经济补偿金;劳动动合同经济补偿金;是什么意思

申请的内容可包括两个方面:
1、请求裁决撤销公司的开除决定及经济处罚决定;
2、解除与公司的劳动关系;
3、支付被拖欠的工资及25%经济补偿金;
4、支付解除劳动合同经济补偿金(每工作满一年一个月月均工资,不满一年按一年计算)及50%额外经济补偿金;

我没签合同,是在校生,这些要求合理吗?经济补偿金;劳动动合同经济补偿金;是什么意思

好评回答
    因你是在校生,与单位建立的是劳务关系而非劳动关系,你基于劳动法规主张的上述费用没有法律依据。但,单位应该依照双方约定金额为你支付劳务费,即拖欠的1800元。
    故名思义,经济补偿金,指因用人单位违反劳动法规侵犯职工经济利益产生的对职工的经济补偿;劳动合同经济补偿金,指因用人单位同职工解除劳动合同的,依劳动法规应该向职工支付的经济补偿金。

    小***

其他答案

  •   1、没签合同,且是在校生,关系根本不在公司,所谓的开除及经济处罚(前提是没有给公司造成经济损失)决定,都对你不产生任何效力;
    2、没签劳动合同,但存在着劳务,因此,发生争议不受《劳动法》调整,不适用劳动仲裁,只能依据《合同法》向人民法院起诉;
    3、支付被拖欠的工资及25%经济补偿金;支付解除劳动合同经济补偿金(每工作满一年一个月月均工资,不满一年按一年计算)及50%额外经济补偿金,是基于劳动合同建立,劳动关系成立的申诉请求。
      劳动关系不存在,自然失去了请求的基础,起诉时不能作为请求事项。 4、拖欠的1800元工资,相当于公司欠你的债务,可依据相关证据向公司住所地人民法院起诉,请求判令公司立即支付本金及利息。 “经济补偿金”是指在劳动合同解除时,企业按照《劳动法》 及其配套规章《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(劳部发[1994]481号)的规定,支付给职工一定数额的补偿金。
       经济补偿金是用人单位对劳动者的一种弥补,具有补偿性;额外经济补偿金是行政机关以规章的形式对用人单位不履行法定义务而规定的一种处罚,具有惩罚性。 经济补偿金的补偿情形一般情形有:合意解除劳动合同的经济补偿金、过失性辞退解除劳动合同经济补偿金及额外经济补偿金、用工单位经济性裁员时的经济补偿金、单位存在拖欠工资及少付工资情况时应向劳动者支付经济补偿金等。

    海***

  • 1、上边两位说了补偿金的问题;
    2、我说一下你的申请理由:
       1、请求裁决撤销公司的开除决定及经济处罚决定与2、解除与公司的劳动关系;是矛盾的;不存在劳动关系,就谈不上开除,没有劳动关系,也谈不上解除关系。
       至于第3、支付被拖欠的工资及25%经济补偿金;及4、支付解除劳动合同经济补偿金(每工作满一年一个月月均工资,不满一年按一年计算)及50%额外经济补偿金;
    似乎也失去了基础;
    3、但公司拖欠你的钱,可以作为债权主张,前提是你有足够的证据。

    z***

  • 劳动合同经济补偿金是经济补偿金的一种,都是因为用人单位违反劳动法规侵犯职工经济利益产生的对职工的经济补偿。如果仲裁委员会受理你的案子,上述请求都是可以的,写得很好了。只是,根据劳部发[1995]309号,第12条规定:在校生不适合劳动法相关规定。劳动仲裁委员会可能会根据"劳部发[1995]309号'让你通过法院解决,那样只能到法院起诉了。

    z***