三一班准备用100元班费购买以下活动用品

三一班准备用100元班费购买以下活动用品。跳绳每根4元,足球每个9元,跳棋每副6元。要把100元钱正三一班准备用100元班费购买以下活动用品。跳绳每根4元,足球每个9元,跳棋每副6元。要把100元钱正好用完,你打算怎样买?请列算式表示出两个方案。

好评回答
    设买跳绳x根,足球y个,跳棋z副,则:
    4x + 9y + 6z = 100
    0 < x < 25
    0 < y < 10
    0 < z < 16
    x,y,z 为整数
    带入数字计算,可得:x=4,y=2,z=11
                        x=4,y=4,z=8
                        x=4,y=6,z=5
                        x=4,y=8,z=2
                        x=7,y=2,z=9
                        x=7,y=4,z=6
                        ……
    等等一系列答案!

    z***