新赛季F1的规则与以前有什么改变?

好评回答
      10月26日,世界汽车运动会议(WMSC)在意大利首都罗马召开,这次会议批准了关于F1世锦赛06年新规则修改提议。
    轮胎:一站用7套干胎+允许换胎
    每一位车手允许在一个大奖赛周末使用七套干胎,所有用于排位和正赛的轮胎必须是同一规格,允许车手在比赛过程中的任何时候更换轮胎。
       排位赛:总共分为三个阶段——15分钟+15分钟+20分钟 第一个15分钟 所有的车辆一起参加排位赛,最慢的五辆赛车将被淘汰。这五辆赛车将在正赛时名列第16到20位起跑,顺序按照该阶段的成绩由快到慢排定。 第二个15分钟 第一阶段排位前15位的车手进入第二阶段排位。
      本阶段排位成绩最慢的五位车手也被淘汰。这五位车手将在正赛时排在第11到15位起跑。 最后20分钟 最后10位车手参与20分钟的第三阶段排位,成绩最快者获得杆位,其余九位车手列第2到第10位起跑。 备注1:赛车在参与首次排位到正赛开始时将必须遵守FIA名为parc ferme conditions的标准。
      在此标准下,赛车不再允许自由地更换轮胎和加注燃油。 赛车可以在排位赛40分钟前任意加注燃油;前两阶段被淘汰的赛车,可以在正赛开始前加注燃油;最后20分钟排位的十辆赛车,在排位前加注的油量要一直用到正赛。 在比赛开始前,这最后十辆赛车也可以替换他们油箱中的燃油。
       备注2:如果参赛的赛车是22辆,那前两阶段排位将分别淘汰6辆赛车,剩余10辆车将参与最后20分钟的杆位角逐。而如果车辆达到24辆,那前两阶段排位将分别淘汰6辆赛车,剩余12辆赛车参与最后的杆位竞争。 新技术规则:双尾翼与光头胎 关于2008年引入的新技术规则也在本次会议上得到通过,这包括中央下潜气流发生翼(CDG:Centreline Downwash Generating wing)、更大的车轮、光头胎和单一轮胎供应商。
       如果能在今年12月末得到F1技术工作小组80%同意,这些提议将在2007年便开始实施。 。

    F***

其他答案

  • 法拉力的顶风翼可控制,被勒令整改了~~~
    另外就是排位第三节带的油是明天比赛用油,排位中用去的FIA会回补(不可能相同!)然后是有效计时圈也有了变化

    s***

  • 上面的回答得很具体了,还有的大概就是禁止使用可变式顶风翼以及尾翼,法拉力正吃了这个亏,还有的就推用v8引擎,而对于v10引擎限速了。
    希望你能满意~

    t***