国际米兰和AC米兰是共用的一个主场,为什么国米的主场叫梅亚查球场,而AC米兰的主场叫圣西罗球场呢?

全部答案

  •   AC米兰队目前和国际米兰队共同使用一个球场,AC米兰称之为圣西罗球场,而国际米兰则称之为梅阿查球场。这个球场可以说是欧洲足球最负盛名的球场之一,和曼联的老特拉福德、皇马的伯纳乌等球场一样,都是世界各国球迷心中的圣地。在意大利,这座球场也是最好的球场之一。
          “我们现在的球场在意大利可以算得上是最好的球场之一,草皮非常完美,观众在看台上也可以得到非常好的视角,下雨的时候,大部分的观众也不会被淋湿,而且球迷们去球场看球也很方便。”加利亚尼说,但由于历史的原因,这座球场却越来越跟不上时代的步伐。
      “但要知道球场的第一层建于1926年!”    现在的圣西罗球场可以容纳8万名球迷,和意大利的其他球场一样,圣西罗也为了迎接1990年的世界杯决赛圈而进行过大规模的改建,并被做为该届世界杯的揭幕战场地。但但加利亚尼表示当时世界杯带来的改建球场的巨额资金并没有被合理的利用。
          “90年世界杯的错误是我们在改建老球场或者新建球场时都多余的设置了田径跑道,我们就这样错过了历史的好时机。”加利亚尼说。现在,意大利的足球俱乐部们又有了第二次得到重建或者改建球场资金的历史机会,因为意大利正在竞争2012年欧洲杯的主办权。
          加利亚尼认为现在意甲各队的球场过于落后是本赛季意甲的入场观众数比上赛季下降20%的原因之一,虽然意大利足协主席卡拉罗将此归咎于过高的门票价格和观众的暴力行为,但加利亚尼却认为球场设计上的弊端也要承担主要原因。    “所有俱乐部的主席都同意我的观点,那就是上座率的下降毫无疑问和体育场本身是有关联的,一方面是球场的老旧,一方面是球场并非专门为足球而设计。
      ”加利亚尼说,“你无法看清楚比赛,你在看台上视野不好,下雨的时候你会变成落汤鸡,这就是现在意大利球场的现状。上周冒着大雨观看利沃诺对阵佛罗伦萨那场比赛的5000球迷就很有可能有不少着了凉。我们不能再这样下去了。”    “向前的办法是重建新的球场,因为目前大部分的球场都不值得改造或者根本就不可能进行改造,”加利亚尼说,他接着用德甲的沙尔克04队新建的阿夫沙尔克球场做为例子,“德国人告诉我们,他们平均每场比赛可以卖掉30000升的啤酒,而在我们意大利的球场,你连一杯水都没办法买到。
      很明显,如果我们的球场继续象这样下去,那么人们自然更愿意在家舒舒服服的看电视,而不会忍受种种煎熬来现场看球。”    米兰并不是第一家有意重建主场的意甲强队,在都灵,尤文图斯队使用的阿尔卑球场便是为了90世界杯而新建的球场,在本赛季上座率令人失望之后,他们也计划在明年拆毁这座球场,然后重建一座容量稍微小一些,没有田径跑道的专用职业足球场。
          对于AC米兰来说,新建主场也将使他们结束与国际米兰共用一个主场的历史。1899年成立的AC米兰队在先后使用过5座球场后于1926年开始使用圣西罗球场。从1947年开始,同城的另一支劲旅国际米兰从米兰城中心的大竞技场球场(该球场建于1807年,比国际米兰建队早了一个世纪,是世界上曾上演过顶级足球联赛的最古老的球场。
      )搬到圣西罗,开始和AC米兰共用同一个球场,不过他们通常将之称为梅阿查主场。    加利亚尼透露由于双方的意见不合,AC米兰和国际米兰未来将各自兴建自己的主场,“和国际米兰共享一个主场并不是一件容易的事。”加利亚尼说,“国际米兰的总监在球场问题上和我们有不同的意见,因此我想现在也许是考虑在米兰城建两座各属于两支球队的新球场了。
      ” 。

    M***

  • 梅亚扎是国际米兰历史上最伟大的前锋,国米自然要用自己的偶像命名球场

    我***

  • 要区分开来`

    肇***