美式足球就是橄榄球么?

好评回答
      美式足球就是橄榄球呀
    美式足球由来
        美式足球曾被人??稱?槭飞献钺嵋豁?運??因?樗狭烁鞣N格鬥技和運??人??認??o法發明比這更加有趣的運?恿? 起源與沿革1867年,在 New Jersey 的Princeton University ??football有了較具制度的比???t。
      1871年哈佛大?W?裼?rugby 可以持球前衝的??t。1880?r期,?美式足球之父 Walter Camp?提出??新的比?比???t不?嗟男薷模钡?0年代,才有完整的?模。最重要的就是?前??forward passing?的??t確立。
      1920年第一????I美式足球組?成立。(美???I足球?f??APFA),1922年改名??National Football League (全美足球?盟 NFL),??r只有13支球隊。1969年NFL收?懔肆硪宦?盟(美?闱蚵?盟AFC)成形NFL旗下有?纱舐?盟 1。
      。NFC ?易闱蚵?盟 National Football Conference。 2。。AFC 美?闱蚵?盟 American Football Conference。 例行? (regular season) 每年九月初開打,?槠?8??星期的比?,?裱h積分制,每隊與其他同?^各隊交手?纱?(主客?龈饕?,每隊各打16?觯栏?^成??x?季後?。
       季後?(play off),???√?疲钺岙a生?陕?盟的冠?。其中在例行?中?俾首罡叩?申牐?诩踞豳?中列?榉N子隊,避免初期遭遇,提高了季後?的公平性。 超?盃(Super Bowl)每年一月底, NFC 與 AFC ?陕?盟的冠?進行最後?Q?稹?。

    h***

其他答案