第23届洛杉矶奥运会:举重项目

中国获得几块金牌?是谁?

好评回答
    第23届洛杉矶奥运会:举重项目(中国获得几块金牌)
    举重比赛中,中国运动员发挥出色,曾国强(1965年生,中国男子举重运动员,国际级运动健将,广东东莞人。)在52公斤级、吴数德(1959年生,中国男子举重运动员,运动健将、贵州兴义人在洛杉矶奥运会上,56公斤级总成绩金牌的争夺战是在两位中国选手之间进行的。吴数德在先输抓举的不利形势下,最终在挺举中超越了队友赖润明,以267.5公斤的总成绩夺魁。)在56公斤级、陈伟强(1958年生,中国男子举重运动员,运动健将,广东东莞人)在60公斤级、姚景远(1958年生,中国男子举重运动员,国际级运动健将,辽宁营口人。)在67.5公斤级各得1枚金牌。除荣获4枚金牌外,中国队还获得了两枚银牌,是本届举重成绩最出色的队。但这些成绩是在苏联和保加利亚等举重强国缺席的情况下获得的。

    h***

其他答案

  • 姚景远(1958年生)中国男子举重运动员,国际级运动健将,辽宁营口人。
    获67.5公斤级总成绩金牌。
    曾国强(1965年生)中国男子举重运动员,国际级运动健将,广东东莞人。夺得52公斤级金牌
    吴数德(1959年生)中国男子举重运动员,运动健将、贵州兴义人在洛杉矶奥运会上,56公斤级总成绩金牌的争夺战是在两位中国选手之间进行的。吴数德在先输抓举的不利形势下,最终在挺举中超越了队友赖润明,以267.5公斤的总成绩夺魁。
    陈伟强(1958年生)中国男子举重运动员,运动健将,广东东莞人。1984年第23届奥运会获60公斤级金牌。

    x***