哈雷是什么?

好评回答
    是个人名字!是以哈雷戴维森命名的摩托车!美国的哈雷—戴维森(Harley—Davidson)摩托车公司也许是世界上惟一一家未刻意下什么气力就成为传奇性公司的企业。 20世纪的历史本身塑造了这一传奇形象,在美国,整个20世纪下半叶甚至被称为“哈雷时代”。

    露***

其他答案

  • 哈哈,也是自行车的一个牌子,街车的一种,也有代步车

    j***

  •   哈雷 Halley,Edmond(1656-11-08,伦敦~1742-01-14)
      英国天文学家。出身商人家庭,从小受到良好教育。1673年进牛津大学王后学院,1676年独自去南大西洋圣赫勒拿岛作天文观测。1678年返回英国后根据自己的观测资料编出了第一份列有341颗南天恒星坐标的南天星表,还绘制了一幅南天星图。
      1684年,他前往请教I。牛顿行星运动问题,从而推动了后者对引力理论的深入研究,1686年牛顿写出论著《自然哲学的数学原理》交英国皇家学会,但该学会经费拮据无力出版。1687年哈雷出资为牛顿出版了此书。1695年通过比较理论计算的日食时刻与托勒密记录的日食时刻,提出月球存在长期加速现象。
      1704年任牛津大学几何学教授。1705年出版《彗星天文学论说》一书,书中载有1337~1698年间出现的24颗彗星的轨道,还指出1531年、1607年和1682年出现的3颗亮彗星很可能是同一颗彗星的3次回归,它沿着很扁的椭圆轨道运动,周期为75~76年,并预言此彗星将在1758年底再次回归。
      后来此预言果然应验,因而此彗星被命名为哈雷彗星。18世纪10年代将当时的恒星位置资料与喜帕恰斯、托勒密的观测结果进行比较,发现大角、南河三和天狼星3颗恒星的位置有明显变化,于是在1717年提出恒星存在自行的见解。1716年提出一种利。。。 。

    o***

  • 哈雷是一个科学家的名字
    由于他 发现了哈雷彗星而出名

    龙***

  •
    哈雷

       哈雷(EdmundHalley,1656~1742)英国天文学家、数学家。1656年11月8日生于伦敦附近的哈格斯顿。1676年在牛津大学四年级时放弃获得学位的机会去南太平洋圣赫勒纳岛建立南半球第一座天文台,在那里测编了第一个南天恒星表(341颗),并于1678年发表,当年被选为皇有学会会员。
      他还分析了1337~1698年观测到的24颗彗星轨道记录,指出1531年、1607年、1682年以近似轨道三次出现的彗星是同一颗,并预言1758年它会再度重现,并在后来得到证实,后世称它为哈雷慧星。1705年发表了《彗星天文学论说》。1720年任格林尼治天文台第二任台长。
      1742年1月14日在格林尼治去世。   在哈雷的工作中,引力问题是个关键。他和牛顿及胡克都对此感到兴趣,但每个人的着眼点和科学实力不同。哈雷已经知道开普勒的行星椭圆轨道定律,也想到了引力的平方反比关系,但还无法证明后者即是前者的动力学原因,哈雷为此专程于1684年去剑桥向牛顿求教,并于当年年底得到牛顿的证明结果。
      哈雷非常高兴,鼓励并资助牛顿出版他的名著《自然哲学的数学原理》。   哈雷有处理和归算大量数据的才能。他制成了第一个海上盛行风气象图,出版了《大西洋太平洋地磁图》(1701)等。   在物理学中,他找到透镜共轭点之间的关系。 。

    每***