天籁230JK使用几号油最好

天籁230JK是9.8的压缩比,但使用说明书是93号油,用97号油是不是会更好一点。

好评回答

其他答案

  • 用97

    l***

  • 用93的足以,97的浪费.
    另外,我觉得买天籁的都是外行.

    b***

  • 汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,它与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好。加什么油要遵循说明书上的用油标准,使汽车发动机压缩比系数与汽油抗爆系数要相适应。

      超标用油可能导致加速无力

      有些使用97号汽油的车友认为,选择高标号的汽油可以增加发动机的动力。专家表示,这种说法并不科学。简单来说,汽油标号选择的主要依据是发动机的压缩比。压缩比、点火提前角等参数已经在发动机电脑中设置好了,车主只要严格按照使用说明的要求选择汽油标号就绝对没有问题。对于电喷发动机,盲目选用高标号的汽油,会使发动机改变点火时间,会在行驶中产生加速无力的现象,比如,用93号油的发动机硬要用97号油就会出现“滞燃”现象,即压到了头它还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象。此外,超标用油还可能会使气缸内积炭增加,长期使用不正确标号的汽油会缩短发动机的寿命

    风***

  • 用93一样的,国内的油品93与97几乎没区别,不要多发冤枉钱啊大哥.

    1***