3. 经常参加篮球运动对人体健康有哪些宜处

好评回答
    经常参加篮球运动能促进学生身体素质的全面发展,提高心肺功能,促进肌肉和骨骼的生长发育等。
    篮球运动不仅有益骨骼的生长发育,使你身手灵、思维敏捷,而且还能提高你的协同合作能力,为你将来更好地适应社会打好技能和心理的基础。
    篮球是最好的有氧运动的形式,打球过程中人体吸入的氧是安静状态下的8倍。长期坚持篮球运动能增加体内血红蛋白的数量,提高机体抵抗力,抗衰老,增强大脑皮层的工作效率和心肺功能,增加脂肪消耗,防止动脉硬化,降低心脑血管疾病的发病率。从事篮球运动能促使人体的灵敏,力量,速度和耐久力等素质全面发展,并能提高内脏器官,感觉器官和神经中枢的功能.

    j***

其他答案

  • 对人体的手、脚、腰部以及肢体各个关节都有好处。我本身喜欢打篮球,本身是一种喜好的运动。但是从本身来说它可以陶冶人的情操以及对运动的喜爱!所以建议你有时间和机会多打打篮球!

    寒***

  • 锻炼身体
    增强自信

    汪***

  • 回答这样的问题我最有切身体会了:
    我自己几乎是天天打篮球,身上的伤和脚上的,手上的伤不计其数.
    但是打篮球是很锻炼身体的,总结如下:
    1)首先可以帮助你锻炼你的手臂力量和肌肉.
    2)当你投篮时又可以锻炼你的腹部肌肉.
    3)当来回跑的时候锻炼了你的小腿肌肉,慢慢你的体力就会越来越好.
    4)可以缓解你其他方面的压力.当大汗淋漓一场后,你会感觉Very well!
    最后.告诉您一个秘密.运动带来思考.运动给你带来灵感.
    有些公司招聘专门调喜欢打篮球的,因为这项运动是激烈的,对对抗比较强的,又强调团队精神的.所以练好篮球,打好篮球不仅对身体好,还对你的事业有帮助,真可谓是一石两鸟.
    个人观点供您参考.谢谢!

  • 人体健康吗?
    要从两个方面说了!
    1、心理上:锻炼积极向上的心态和自信、坚韧的性格。
    2、生理上:保持健康的体魄、保持强劲的脉搏、锻炼很好的协调能力

    阿***

  • 可以交道不少球友,可以把上肢练成倒三角非常好看你想啊肩宽了穿衣服就能把架子撑起来,打完球后心情也好身体也变轻了,打球时难免会踩到别人脚上扭伤了脚正好请假偷懒,可以趁机熟悉一下跌打药如云南白药正红花油狗皮膏药反正好处太多了

    k***

  • s***

  • 自信!

    Y***

  • 总比不练强吧!111111

    肉***

  •    你好!篮球运动是由跑,跳,投等技术动作组成的一项快速,激烈的综合性为一体运动项目,经常参加篮球运动能促进学生身体素质的全面发展,提高心肺功能,促进肌肉和骨骼的生长发育等。
       篮球运动不仅有益骨骼的生长发育,使你身手灵、思维敏捷,而且还能提高你的协同合作能力,为你将来更好地适应社会打好技能和心理的基础。
       篮球是最好的有氧运动的形式,打球过程中人体吸入的氧是安静状态下的8倍。长期坚持篮球运动能增加体内血红蛋白的数量,提高机体抵抗力,抗衰老,增强大脑皮层的工作效率和心肺功能,增加脂肪消耗,防止动脉硬化,降低心脑血管疾病的发病率。从事篮球运动能促使人体的灵敏,力量,速度和耐久力等素质全面发展,并能提高内脏器官,感觉器官和神经中枢的功能,对培养勇敢,机智,组织纪律性,集体主义精神和爱国主义情怀都有益处。
       希望以上能满足你的疑问,也希望你能热爱上篮球运动。

    泉***

  • 其实每个人都要有适量的运动,运动可以锻炼身体有益身心,当然打篮球可以长高一些呢。很多比较小的学校里,根本就没有足球场的,但是就肯定有篮球场。这是一项群体的项目,靠的不单单是个人出众的能力,一个人是敌不过一支球队的,所以打篮球其实也可以促进彼此的配合,形成一个团体,发挥团体的力量来赢的比赛。从而启发到做人都是一样,在社会上需要朋友,在工作上需要朋友,大家互相帮助,互相扶持。所以打篮球有好多好处是你表面看不到的。

    d***

  • 那是一种爱好,一种美的体现,人不一定要以体形,外表,心理为美,同样可以以动作为美,蓝球能体现得淋漓尽自!

    s***

  •  除了身体上的运动, 心灵也得到了放松!!

    0***

  • 当然有好处了,最起码长的高,身材也好,对男女都适用

    s***

  • 除了健身以外.重要的是人有了一个追求!篮球可以发达呀就象YAO

    宁***

  •   篮球是最有群众性、基础最好的体育项目。不能说每一个村庄、每一所学校、每一个企事业单位都有篮球场,至少可以说多数都有。在体育娱乐活动的场地越来越珍贵的今天,篮球的场地优势是很明显的。有篮球场的地方通常每年国庆或春节都有举行篮球赛的传统。在农村,篮球是唯一比较普及的运动。
      体育娱乐活动的成本越来越贵,参与篮球运动成本低廉,成本优势也很明显。种种优势,照理说篮球应该是参与者(包括观众)最多的运动,其实不然,不管是从中国还是从世界范围来看,足球都是第一大体育项目。   因为篮球号称巨人的运动,欧美国家的球员由于天生身材高大、强壮,更适合于打篮球,而广大亚洲及非洲国家则处于明显弱势地位,有些国家根本不组织国家级篮球队。
      对于业余体育活动来说,由于篮球规则包括三秒区距离、球的大小、篮框高度等都是为巨人制定的,不太适合普通身高的人,也使篮球的吸引力大减。特别是篮框太高,使普通人无法享受扣篮的乐趣。而足球由于对身高没有限制,参与者众,成为世界第一大运动项目。   在我国,业余比赛和职业比赛的脱轨,使普通人难以全心投入到篮球运动当中,也是一个重要的原因。
         BAYM的出现,将会使种种不利于篮球运动的条件彻底改变,诞生一个全新的篮球世界:   1、职业比赛和业余比赛的并轨,将会极大地激发群众参与篮球运动的热情。   2、篮球规则的更改,使更多普通身高的人可以享受扣篮的乐趣,篮球的吸引力大增。
         3、身高不高,球技高,照样可以成为职业篮球运动员。表现优秀的职业球员将会成为球星,成为人们心目中的英雄和偶像。   4、在球星的示范作用下,普通人打篮球也不仅仅是玩玩而已,可以作为一个职业发展方向。更多的父母愿意让自己的孩子打篮球,不再担心因此而影响学业。
         5、更多优秀的篮球教练员充实到各级学校而不是聚集在体校,以更大的积极性投身于教练工作,以能培养出可以进入BAYM的职业球员为荣。   6、战斧式扣篮、风车式扣篮、360度扣篮……更多的爱好者,开始提高弹跳力的训练,开始练习各种扣篮技术;教普通人练习扣篮技术成为篮球教练的一项重要工作,篮球教练的地位和收入将会大大提高。
         7、技术良好的志愿者或教练将会定期或不定期到农村去传播篮球技术,以活跃农民的业余文化生活,同时也可以为BAYM培养更多忠实的球迷。   8、BAYM的优异表现加上媒体的大力宣传,人们谈论BAYM多过NBA,中国兴起一股篮球运动的热潮。
         9、篮球成为名符其实的第一大体育项目,成为带动大众体育的龙头。   BAYM的成功举办,将会带动大众体育更加蓬勃地开展,使普通人能够得到更多运动的乐趣,使国民身体素质得到更大的提升。 。

    其***