五菱荣光水箱漏水故障怎么解?

五菱荣光水箱漏水故障怎么解决

全部答案

  • 楼主,我的车从来不洗那玩意,只要你水箱里放的是专用的防冻液而不是自来水,那么就用不着清洗!好吧就算你自己想洗也很简单,去买两瓶水箱防冻液,首先将现在水箱里的东西放空,而后加满防冻液,点燃发动机,让发动机运转个三五十秒一两分钟,之后关闭发动机,让车冷却一下,再将防冻液放出,最后再加进去一次防冻液。这就算是完成可一次简易的清洗!一般来说如果你汽车水箱一直加着防冻液这样洗洗就行了。如果你以前加的是水,建议你还是找一个专门的地方给你洗洗吧。

    刘***

  • 车主如果发现水箱出现漏水现象,可先去维修店检查,更换新的水箱,如果漏水情况依然存在,车主应该考虑:
    1.检查水箱盖是否已经扣紧;
    2.试灌气入水箱,看看水箱的水受压时是从哪个位置渗出来的,再决定修复方案;
    3.拧开发动机加机油的盖子,看有无机油乳化痕迹,如果有,拆开发动机更换缸垫;
    4.水箱质量存在问题。

    C***