五菱荣光温度过高

五菱b糸16气门1.206升发动机漏水开锅后加水.水箱口溢水.盖水箱盖后发动15至20分钟后水压水温升高开水箱盖后冲水.怀疑气缸床冲坏后更换气缸床结果同上.[水道空气以排过]不知是什么故障 急
   注08年10月新车车

好评回答

其他答案

  •   由于发动机漏水开锅后加水。水箱口溢水。盖水箱盖后发动15至20分钟后水压水温升高开水箱盖后冲水。怀疑气缸床冲坏后更换气缸床结果同上。
    此现象是气缸头己变型。换上气缸床无法解决。须重新卸下缸头。加工缸头面。(即与缸床接触的那面)。再换上新缸床即可解决。
       理由如下: 发动机漏水开锅。此时发动机处在高温。但一般人都会马上做补充水处理。而往往这么做更易产生缸头变型。因发动机在高温状态下。加入冷水会使发动机急速冷却。这一急速冷却因不匀衡即造成热胀冷缩的变型。缸头是铸铝材料变型最大。所以换上新缸床并解决不了钢头变型。
      所以问题依旧存在。 发动机漏水开锅。此时发动机处在高温。若是不加水。把车停放三小时以上。让发动机自然降回自然温度。此时再加水。有两种可能。其一是同样冲缸。但是换上气缸床。故障可排除。因为发动机自然冷却。时间长。热胀冷缩的变型量就小。因缸头与缸体靠罗丝是紧固成一体的。
      所以长时间自然冷却缸头变型小。但由于一次高温下缸床会受损。故换上床缸即可解决 其二。若发动机漏水开锅。时间短,且。让发动机自然降温。有时修复漏水处后。重加上水后。发动机可正常运行没冲缸现象。 这些故障本人都处理过。望你可参考。 发动机漏水开锅后加水。
      水箱口溢水。盖水箱盖后发动15至20分钟后水压水温升高开水箱盖后冲水。这是典型冲缸现象。压缩气进入水道。

    b***

  • 风扇感应阀门.
    水箱下水管
    水泵
    先后排雷的方法

    1***