刑事案件二审中会不会有民事诉讼 一审没有提到或者是没有通知受害家属 因为二审说要去找受害家属写原谅书

全部答案

  • 你的律师说的是对的。二审中不能提起附带民事诉讼,因为法院根本无法处理;一审的时候没有提,做出的是一个刑事判决书,根本没涉及民事部分;即使二审对方愿意赔偿,双方调解、表示谅解了,但是这些民事内容法院无法表述在单纯的刑事判决书中,那么法院就无法以这个理由给被告人从轻处罚,那被告人家属还能愿意赔偿吗,所以这个工作没法做。没有提起民事赔偿的,可以另行起诉,但是结果对量刑也无法产生影响了。

    控***