有关申请强制执行的问题

别人欠我一万元钱,法院调解,但他没在调解书规定的期限内还我,一直以没钱为理由,我该如何申请强制执行,费用怎么算,他如果确实没钱怎么办,

好评回答
    你需在6个月内,如对方是法人在1年内向法院提出强制执行。还有执行费是先执行后交钱,由对方支付。所以你申请是不用交费的。如对方转移财产无法执行。法院会叫你写一张申请延期执行的报告,在对方有能力执行时再执行。当你申请了强制执行,那就没有期限了,除非对方死亡。否则他今生今世都欠你钱,而不象一般债务两年内没向他要就不能再向他要了。

    英***

其他答案

  • 应该在逾期6个月内向人民法院提起强制执行的申请

    ↗***

  • 直接申请强制执行。
    费用是0、5-1%。

    l***

  • 应该在逾期6个月内向人民法院提起强制执行的申请

    我***

  • 如果对方已经在法院送达的调解书上签了字,该调解书就如同法院的判决一样,对当事人双方有拘束力,如果对方不履行调解书的内容,你可以向法院声请强制执行。强制执行的费用是由在法律上负有履行义务的一方承担的。如果对方没有钱,法院会裁定执行中止,对方一有能力履行,恢复执行。
    如果对方没有在法院送达的调解书上签字,该调解书就没有任何法律效力,你可以重新起诉。

    4***

  • 可以到有管辖权的人民法院申请强制执行,执行机关会采取一些执行措施。

    3***