向法院递交了强制执行申请后,该继续做什么?

别人欠我钱,在法院调解书规定的日期内还是没还我,我申请了强制执行,可是一直没有什么消息,接下来我该做什么?

好评回答

其他答案

  • 现在执行难是全国的普遍现象,一个是需执行的案件太多,再一个是被执行人想方设法逃避执行,所以你不能只把执行申请递上去就认为万事大吉,在家等着法院给你送钱就行了,这种好事一般是没有的,你得配合法院查找被执行人的财产。所以你得去法院执行庭问一下执行法官,如果被执行人没有主动履行义务的话,你得向法官提供被执行人可供执行的财产,如银行存款,房产,其它价值较大的财产等等。另外多和执行法官沟通,法官的执行任务比较重,案件比较多,催的多一些相对而言进度就快一些,也能加大执行的力度。

    流***

  • 别人欠你钱,通过诉讼形式,在法院调解下达成民事调解书,是将你们个人之间的借贷关系用法律形式确认下来,胜诉文书只能证明你走出了维权的第一步。但假如债务人未在调解书规定的书规定的日期内履行偿还义务,那么,你就应该在法律规定的时效内申请强制执行。
    申请强制执行并不等于万事大吉了,你还需从多个渠道打探并掌握被执行人的资产情况(包括银行存款、有价证券、房屋类不动产或恰动产与不动产等),并有义务向法院执行庭提供,以便协助法院尽快将执行标的执行到位。
    对这个提议你可能很不情愿,甚至不愿意接受。但这就是现今的中国国情,为了维护自己的合法权益,委曲求全吧!

    海***

  • 你如果自己知道被执行人有什么财产可供执行,可以将情况告诉执行庭。
    否则只能被动的等消息。

    w***

  • 你该向法院追问执行案件是否立案(联系电话在立案时递交材料的清单上,立案庭的人会有写的),案号是多少,法官及书记员是谁及电话多少,然后和他们联系,抓紧时间办理。
    你应该抓紧时间办理,如果发现对方有什么财产的话可以向法院申请财产保全,这样就能让你的债权最后不至于落空。

    波***