我能否向法院申请对被执行人的担保人追要欠款?

我申请强制执行快一个月了,法院还是没有没有要到钱.说对方没钱.让我等到他有钱再要.
我想问我能否向法院申请对被执行人的担保人追要欠款?
还有法院还是不执行我该怎么办?

好评回答
    进入执行程序一个月后还没有结果的例子很多,需要有耐心,还要有恒心,一定要把案件执行到底。
    如果说被执行人有担保人(纠纷担保人与执行担保人)的话,在被执行人无法履行偿还义务的情况下,完全可以向人民法院提出追加担保人为共同被执行人。
    法院无法执行有多种情况:找不到被执行人;被执行人没有偿还能力等,因此,你需要多方打听,密切注意被执行人的行踪及财产情况,及时向法院执行庭提供,作为强制执行的依据。
    但无论如何,只要案件没有执行到位,不要轻易接受执行庭关于执行中止,甚至执行终结的任何提议及文书。

    海***

其他答案

  • 你可以象法院申请诉前保全
    前提是向法院提供相应等额的抵押
    十五天内必须进行诉讼
    最好是能先进行一下调查以确定被执行人和担保人也就是共同还款人的资信情况
    做到有的放矢

    裸***

  • 根据担保法,可以向担保人主张权利!
    根据刑法规定,决不执行法院判决的构成拒不执行判决罪,可以处3年以下有期徒刑的,我实习时候就遇到了这种案子!

    l***

  • 只要这个债务不死亡而且没有遗产,你可以一辈子申请法院恢复对其的执行,想想法院也难受得很至少心里会很郁闷.一般说来,恢复执行不需要法院另行收取执行费用.
    只是有一点不明,为什么当初起诉时没有把保证人列为被告成为执行主体呢?如果那样的话,法院有权对有经济实力的担保人进行强制执行.如果没有列入,通常的做法是两种,一是你另行起诉担保人承担保证责任,判决后再执行保证人.二是在执行过程中,看法院的意见进行执行听证(有的地区有的法院有此做法,尽管我认为这是违法的),人民法院可以书面裁定追加被执行人,强制执行保证人.

    小***

  • 可以要求法院强制执行!!!

    x***