我想到法院起诉他,需要多少时间执行,起诉费大概多少,

别人欠我两万元钱,我想到法院起诉他,需要多少时间执行,起诉费大概多少,我是一个很笨的人,让前男友借去了两万元钱,分手后他也是一再推托,我没有办法,只有利用法院起诉他,可我不知道具体的程序是什么,起诉费大概多少,需要谁承担,如果现在起诉究竟什么时候他能还钱,

好评回答
       首先说明我不是搞法律的。只不过我也有类似的经历,刚好也是两万元,结果官司赢了。我所说的供你参考!
       如果被借时间在两年内可凭借条向法院起诉,法院会受理的,起诉费我记的不很清楚,大概是700多点。这钱要由你先垫付,你可以在起诉书中说明起诉费由对方支付。如果被借时间超过两年时间的话,就算你有证据,也超过了有效时限,法院也不会受理的
        如果你胜诉了,就要等法院执行了,具体时间就不好说了。我就等了一年多才把钱拿到手,这还是幸运的了。
    祝你好运!!!

    1***

其他答案

  • 你必须有他打的借条!
    如果没有,记着下次给他打电话时,做好录音!
    有了这些你就去打官司吧,肯定能赢的!手续费很少的,比起你的两万元少多啦!

    1***

  • 一样的,我们也是借钱出去就收不回/而且还是自己的朋友/现在我们是让他重新打了个借条,日子落的是最近的

    太***

  • 楼上whs0002的经历,有一定的代表性.其实,你可以先找一个律师(最好是朋友)和他交涉一下,最好私下解决,到法院是最后的解决方式.

    小***