骑马问题

现在有马的比赛,会越过一些障碍当然要人给予马一定的动作暗示
我知道双腿夹紧马是要马全速奔跑,但要马跳跃呢,该怎么办
还有什么其他的暗示动作

好评回答
      场地障碍师奥运会比赛项目,马匹是经过特别训练的,比如地杆训练以及自由超越训练等,要求马匹积极的后肢工作,并学会用腰背力量起跳,这样才能有效避免运动伤害。
    至于骑手,需要在专业的马术教练的正规训练指导下才能开始练习,起跳点的选择、起跳时机的把握,起跳姿态的掌握,跟身、落地等技术要领也不是一日之功。
       以下是国外对于场地障碍训练课程的一些基本安排,但这些练习是在教练的正确引导、使用训练有素的熟悉马匹情况下才能得以实现的,仅供参考。 初级班第1年示范课程 总共70课每课90分钟;140个鞍时。
      目的————掌握基本骑乘技术。 课程1-2: 10分钟-马的基本结构和生物学特征。 10分钟-马的基本装备:鞍,笼头,马蹬带。 10分钟-毛色和记号,记住马的外貌。 20分钟-接近马,和马交流的基本方法。 10分钟-调整鞍和笼头的规程。
       30分钟-实践-备鞍和上笼头。 课程3-5(课程3在调教索)。 15-备鞍,调整马蹬。 10-骑手上马和下马。 21-基本的正确骑姿。平衡。操控方法。 35-骑乘。向前;靠侧壁的折反;停止;下马;了解马的步伐。 10-慢步,课程总结。
       课程6-9: 10-备鞍和操控缰绳改变方向。 15-乘坐姿态,慢步,检查鞍。 10-在练马场说明和演示基本的骑乘口令。 5-沿侧壁的脱蹬教学快步。 2-慢步,指出不足。 5-脱蹬教学快步,另一方向。 6-7课-打浪的快步,沿练马场的侧壁。
       3-慢步-休息,指出不足。 10-慢步由对角改变方向。 10-立定和慢步时的体操。 20-慢步,课程总结。 课程10-14: 10-慢步,检查装备和鞍。 5-打浪的快步。 2-慢步。 5-脱蹬打浪快步。 3-慢步。 10-压浪的快步,马头向左和向右。
      了解指令。 2-慢步,指出不足。 10-立定和慢步时的体操。 10-快步时的体操。 3-慢步。 10-有蹬和脱蹬的压浪的快步。 5-慢步,指出执行中的不足。 10-有蹬的压浪的快步。正跑和反跑(马头的改变)。 5-慢步,课程总结。
       课程15-19: 10-慢步。检查备鞍。 5-向左和向右打浪的快步。 3-慢步。 5-脱蹬压浪快步。 3-慢步。 10-立定,慢步和快步时的体操。 10-有蹬的压浪快步。直行,勒马转弯向左和右。 3-慢步,指出执行中的不足。
       10-按左腿和按右腿的打浪快步。 3-慢步。 10-脱蹬的压浪快步。琢磨正确的骑姿,指出执行中的不足。 3-慢步。 5-从伸长快步到教学快步,再相反。 10-慢步,课程总结。 课程20-30: 10-慢步,检查骑姿的正确性。
       5-打浪快步。 3-慢步。 10-压浪快步。圈乘,转弯,前行,反方向,停止,勒马,通过马场的2和3号码改变路线。 3-慢步,指出执行的不足。 10-有蹬和脱蹬时的打浪的快步。 3-慢步,指出执行的不足。 10-自由骑乘,交替慢步和快步。
       3-慢步。 10-快步时体操。 10-基本的跳跃,骑姿和平衡。 10-快步跳跃障碍。 3-慢步,课程总结。 课程31-37: 10-慢步。 10-打浪快步在2个方向。 3-慢步。 10-脱蹬的压浪快步。保持骑姿和运动节奏在前进中,转弯和改变方向。
       3-慢步,指出不足。 10-压浪快步的体操。 3-慢步。 10-自由方向压浪快步。 3-慢步,指出执行的不足。 20-跳跃单个的障碍快步。介绍不同形式的基本障碍。 8-慢步,指出执行的不足。 课程38-45 10-慢步,检查骑姿的正确性。
       10-打浪快步在2个方向增加。? 3-慢步。 10-脱蹬的压浪快步。体操。 3-慢步,指出执行的不足。 10-压浪快步有蹬,概念关于集合,圈乘,前进,停止,勒马,转折。 3-慢步。 10-提升到左脚和右脚的跑步。 3-慢步,指出执行的不足。
       20-跳跃障碍。 8-慢步,指出执行的不足。 课程46-52 10-慢步。 10-增加的打浪快步,检查操作方法使用的正确性。 3-慢步,指出执行的不足。 10-跑步。在改变方向时使用快步。 5-慢步,指出执行的不足。 10-安置障碍。
       20-跃过50厘米的障碍,调整坐姿和控制跳跃。 9-慢步,课程总结。 课程53-60 10-慢步。 10-准备活动在快步,调整坐姿的正确性。 3-慢步。 10-缩短的快步。基本的收缩。缰绳和小腿相互配合达到收缩的结果。 3-慢步,指出执行的不足。
       10-跑步。跑步状态的停止和原地状态的起跑。 3-慢步。 10-讲授脱蹬时的骑姿和行进。 3-慢步,指出执行的不足。 20-用简单的体系1,2或3的节奏跳跃50厘米的高度。 8-慢步,课程总结。 课程61-65 10-慢步 10-准备活动在快步上。
       3-慢步。 10-缩短的快步。重复的练习和形态。要求准确,正确的身体结构。 3-慢步。 10-跑步。按头的方向圈骑。跑步时改变方向不经过快步的连接。 3-慢步,指出执行的不足。 20-体操在过横杆时。(手在腰,手向后,手向一侧,不拿缰绳的过杆) 3-慢步。
       10-简单路线的跳跃。 8-慢步,指出执行的不足。 课程66-68 10-慢步。 10-准备活动。 15-指示简单的路线。 35-独立的完成简单的路线。注意不足的地方。在完成路线时调整骑势和控制。 20-引导马散步,课程总结,整理障碍。
       课程69-70 15-慢步,准备活动。 20-重复基本的动作。 35-完成训练路程的图解(为了开始的骑手的评价) 20-引导马,课程总结。 。

    走***