欧洲冠军杯足球塞奖金分配情况

欧洲冠军杯足球塞奖金分配情况,冠军队伍一年的总奖金是多少?电视转播费用如何计算?

好评回答
      北京时间9月27日消息 欧洲冠军杯第二轮的烽火即将点燃,欧洲足球各路豪强都在厉兵秣马争取好成绩,除了为了获得欧洲足坛的至高荣誉,高额的奖金也是各队的直接动因,根据欧足联最新公布的参赛球队的利益分红,各支参赛球队能获得的奖金比之上个赛季又将大大增加。
         根据欧足联星期一公布的奖金分配方案 ,冠军将可以获得的奖金为1800万欧元,而各支参加小组赛的球队至少能获得350万欧元的酬劳。按照欧足联的方案,欧洲冠军杯联赛所有32支出线的球队都将获得160万欧元的出场费,各支球队每场比赛可以获得的利益分红(包括门票和电视转播收入)为32。
      6万欧元元,此外每赢一场能得到32。1万欧元,打成平局的奖金为16。1万欧元。   另外16强,8强,4强队伍还能获得额外的奖金,分别为160万欧元,190万欧元,260万欧元。亚军和冠军的额外奖金数将高达390万和640万。这样一来,2005到2006赛季欧洲冠军联赛的总奖金预算为5980万,这个预算比上个赛季又增加了3。
      3%。   欧洲足球联赛向来被喻为“欧洲足球的圈钱运动”,冠军杯高额的奖金和不菲的出场费对于每支球队来说都是难以抵御的诱惑,很多球队在一年冠军杯上的成功所带来的巨额资金,收入甚至可以影响球队未来数年的球队建设。这就是上个赛季埃弗顿和同城对手利物浦为了一个可以晋级冠军杯的名额,对于联赛的第四名争得不可开交的原因了。
      ( 。

    色***