F1赛车使用的是什么变速器?

好评回答
      雷诺R25 F1赛车变速器
         雷诺的R25赛车在2005年的F1大奖赛中,可以说是风光无限,力压法拉力、迈凯伦、威廉姆斯等老牌劲旅,而稳居第一。这除了得益于车手的优秀表现外,更与明显改善的赛车性能密不可分,R25赛车的6挡半自动变速器自然也是功不可没。
         F1赛车的变速器一般是电控机械自动变速器(AMT)形式,它像手动变速器那样操纵灵活、能最大限度地发挥车手的驾驶经验,同时,它内部采用电脑实现自动换挡控制,因此又和自动变速器一样控制简便,可以说是个半自动变速器。这种变速器集成了手动变速器和自动变速器的优点,因此成为F1赛车的首选。
         目前大多数车队普遍采用7挡AMT变速器,即赛车有7个前进挡和1个倒挡。而R25却有所不同,采用6挡半自动变速器。由于少了一挡,在高速时会有些吃亏,但是,由于变速比的不同,它还是会在中低速时获得更大的扭矩,以提高赛车的加速能力。而本赛季雷诺R25的杰出表现,也认证了这种设计的合理性:在最高车速上,R25并不占优势,甚至比F2005要差一些,但是它的加速性能突出,在比赛一开始就能迅速摆脱其他赛车。
      而且在加减速频繁的转弯处,它的出色加速性能使其他赛车很难超过。 。

    z***

其他答案

  • 太苛刻了把?只要能变速就OK拉!

    范***

  •   加速的啊

    香***

  • 雷诺R25

    w***

  • F1赛车使用的是智能型手自一体变速器

    h***

  • 好像是液压的

    h***

  • 全手动电子变速箱

    小***

  •   F1赛车的变速箱已经趋向高度自动化设计,车手只需要操作方向盘来选择档位。连续档的变速箱同在摩托车中使用的原则基本相同,它可以取代传统的H门式变速箱更快速地变换选择档位。不过根据2004赛季的最新规则,全自动的变速箱已经被禁止,同时也取消了起步控制系统的使用,这就要求车手手动控制离合器,至少在比赛发车时需要这样做。
         牵引力系统与引擎的后部直接相连,并且与扭矩偏向相关的差动齿轮相接。这样与电子辅助牵引力控制系统一起,能够确保最大动力的输出。继6档变速箱之后,目前大部分F1车队采用的都是7档变速箱。 F1比赛规则禁止使用自动变速箱,但是赛车比赛规则也只规定车手必须自己选择换档,因此车手们可以使用半自动系统,利用液压操作离合器和转档叉,方便车手可以随时拉起方向盘后方的两个排档杆进行换档。
         半自动系统可以达到急速换挡位的目标,车手只需要0。02秒就可完成全部换档动作,而一般轿车则需要0。5秒才能完成换档。   进入特定弯道时,车手可以预先设定一连串的定时换挡,免除了在接近弯道时用手操作数次排档杆的麻烦。 另外,F1规定变速器中前进档至少有4个,最多为7个。
      必须要有倒档。

    z***

  • F1比赛规则禁止使用自动变速箱,但是赛车比赛规则也只规定车手必须自己选择换档,因此车手们可以使用半自动系统,利用液压操作离合器和转档叉,方便车手可以随时拉起方向盘后方的两个排档杆进行换档。
      半自动系统可以达到急速换挡位的目标,车手只需要0.02秒就可完成全部换档动作,而一般轿车则需要0.5秒才能完成换档。
      进入特定弯道时,车手可以预先设定一连串的定时换挡,免除了在接近弯道时用手操作数次排档杆的麻烦。
    另外,F1规定变速器中前进档至少有4个,最多为7个。必须要有倒档。

    红***

  • !!!!!!!!!!一级方程式赛车的技术规则禁止自动变速器的使用。然而,所有的赛车都装有半自动变速器:车手不用踏离合器板即能变速他只要轻按一下方向盘边上的一个按钮。每边有一个按钮,一个是升挡,一个是降挡,因此他的手不再必须离开方向盘去踩离合器和拨挡把。赛车上的这个变速器可以是车手在百分之二秒内变速,比传统变速器要快得多。

    浪***

  • 半自动的,但各个车队不太一样

    m***

  • F1赛车使用的是半自动变速箱,通过方向盘上的挡片,就能实现换档~
    至于齿轮结构这个应该是各个车队的机密,我们无从得知,
    区别在于换挡时的方式不同,赛车换挡更方便!~

    林***

  • 他们的变速器是密速比变速器

    高***

  • 手动控制离合器

    任***

  •   F1赛车的变速箱已经趋向高度自动化设计,车手只需要操作方向盘来选择档位。连续档的变速箱同在摩托车中使用的原则基本相同,它可以取代传统的H门式变速箱更快速地变换选择档位。不过根据2004赛季的最新规则,全自动的变速箱已经被禁止,同时也取消了起步控制系统的使用,这就要求车手手动控制离合器,至少在比赛发车时需要这样做。
         牵引力系统与引擎的后部直接相连,并且与扭矩偏向相关的差动齿轮相接。这样与电子辅助牵引力控制系统一起,能够确保最大动力的输出。继6档变速箱之后,目前大部分F1车队采用的都是7档变速箱。 F1比赛规则禁止使用自动变速箱,但是赛车比赛规则也只规定车手必须自己选择换档,因此车手们可以使用半自动系统,利用液压操作离合器和转档叉,方便车手可以随时拉起方向盘后方的两个排档杆进行换档。
         半自动系统可以达到急速换挡位的目标,车手只需要0。02秒就可完成全部换档动作,而一般轿车则需要0。5秒才能完成换档。   进入特定弯道时,车手可以预先设定一连串的定时换挡,免除了在接近弯道时用手操作数次排档杆的麻烦。 另外,F1规定变速器中前进档至少有4个,最多为7个。
      必须要有倒档。 。

    y***

  •     赛例规定不允许使用自动变速箱。但是现在的一级方程式赛车都装有半自动变速箱:换档可以在方向盘上进行,车手不必再踩离合器踏板。他可以在方向盘上按一个按键就完成换档。方向盘的两边装有按键,一个供进档,一个供退档。他的手因此无须离开方向盘。半自动变速箱是一个电子控制的液压装置,好处还有车手可以在百分之一到二秒之间完成换档,而这毫无疑问是比任何传统的变速箱快多了。 半自动变速箱惊人换档速度意味着档位数的增加不再是头疼的问题了,现在的一级方程式赛车大多有六到七个档,但是在某些多弯角的赛道,车手可能只会用到其中四到五个档位。另外,倒车档是必须的,但是车手不得在维修站中使用倒车档。

    小***

  • 7档变速箱

    小***

  • 手动变速箱

    z***

  • 各车队为了获得较高的动力传输效率而采取手动变速箱,并且藉由结合了液压、空气、电器的控制系统来执行换档的动作。所以在赛车上面见不到离合器踏板,以及排档杆。
    然而,换档的指令仍然是由车手下达。车手藉由位在方向盘后方的拨杆去控制变速箱做升档或降档的动作。
    因此,将目前所使用的变速箱称为「半自动变速箱」。
    对于变速箱的档位数量做了规定,最少为4档,最多为7档。 F1还规定不得使用无段变速的变速箱

    w***

  • 半自动的

    j***

  •     F1赛车的变速箱已经趋向高度自动化设计,车手只需要操作方向盘来选择档位。连续档的变速箱同在摩托车中使用的原则基本相同,它可以取代传统的H门式变速箱更快速地变换选择档位。不过根据2004赛季的最新规则,全自动的变速箱已经被禁止,同时也取消了起步控制系统的使用,这就要求车手手动控制离合器,至少在比赛发车时需要这样做。
         牵引力系统与引擎的后部直接相连,并且与扭矩偏向相关的差动齿轮相接。这样与电子辅助牵引力控制系统一起,能够确保最大动力的输出。继6档变速箱之后,目前大部分F1车队采用的都是7档变速箱。 F1比赛规则禁止使用自动变速箱,但是赛车比赛规则也只规定车手必须自己选择换档,因此车手们可以使用半自动系统,利用液压操作离合器和转档叉,方便车手可以随时拉起方向盘后方的两个排档杆进行换档。
         半自动系统可以达到急速换挡位的目标,车手只需要0。02秒就可完成全部换档动作,而一般轿车则需要0。5秒才能完成换档。   进入特定弯道时,车手可以预先设定一连串的定时换挡,免除了在接近弯道时用手操作数次排档杆的麻烦。 另外,F1规定变速器中前进档至少有4个,最多为7个。
      必须要有倒档。 。

    无***