f1赛车一般用的轮胎是采用什么?

f1赛车一般使用的轮胎花纹是怎么样的,还有轮胎的一些其他参数是什么?

好评回答
    凹槽轮胎的性能取决于轮胎的大小、材料、结构、赛道情况和赛车底盘等因素之间的相互作用......人们可以在赛季的17场比赛中深切的感觉到这一点。米其林的工程师的工作就是使这些因素之间达成平衡。其实赛场上没有太多的策略选择余地,选手们在自由练习时,其实是在进行选择,在权衡了众多因素后,在正式比赛之前,他们必须从中选择一种方案,以后就不得改变主意。根据赛事规则,旱天用轮胎的尺寸有一上限,虽然轮胎越宽,轮胎与地面的接触面积就会越大,但是,在时速高达300公里(185英里/小时)的环境下,增加几毫米的接触面积就会增大阻力,会滞缓几十分之一秒的速度。因此,米其林的工程师们不会机械地选择最大的轮胎宽度。这也许也能算是米其林成功的要素之一。

    李***

其他答案

  •   要谈到轮胎在世界一级方程式赛车场上的风雨历程,我们也有必要重新梳理F1这项赛事在半个多世纪中前行的脚印。
    要谈到轮胎在世界一级方程式赛车场上的风雨历程,我们也有必要重新梳理F1这项赛事在半个多世纪中前行的脚印。
      1885年,德国工程师卡尔·奔驰制造出了第一辆汽油车———一台装配有0。
      85马力汽油机的三轮车。仅仅两年之后,从巴黎出发至凡尔赛的一场最高时速只有21公里的比赛,成为了汽车赛车史上的开山之作。可以说,赛车运动从汽车的诞生开始,就伴随着汽车工业的成长而不断发展。   之后的65年中,先后诞生了高登-贝纳特大奖赛、巴黎-北京拉力赛、印地500和勒芒ACF大奖赛等种类繁多的赛事,其间国际赛车运动协会成立,并于1946年正式更名为国际汽车联合会。
         1947年被第二次世界大战中断的赛车运动获得了复苏,国际汽联已经开始允许超级改装赛车参赛。同时,“国际一级方程式大赛”也成为了现在的世界一级方程式大奖赛的前身。   1950年,国际汽联将旗下的众多赛事进行了整和,“国际一级方程式大赛”更名为“世界一级方程式大奖赛”,这一赛事成为了国际汽联顶级的赛事之一。
      同时,这一年的4月10日,阿根廷车手胡安·曼纽尔·方吉奥驾驶玛莎拉蒂赛车赢得了波城大奖赛的胜利,这是国际F1大奖赛历史上的第一场比赛。一个月后,在英国银石一个废弃的军用机场举办的第一届英国大奖赛则是第一场注册批准的F1大奖赛。这场比赛后,世界一级方程式锦标赛正式诞生。
         在随后的55年当中,F1大奖赛总共举行了733场比赛。当年驾驶着阿尔发·罗密欧158赛车取得年度冠军的法里纳也许根本无法想像如今全年565亿观众为之疯狂的盛况。   到2005赛季,已经55岁的世界一级方程式大奖赛的赛场上曾经出现过邓禄普、倍耐力、固特异、米其林、普利司通、雅芳(AVON)、大陆(CONTI-NENTAL)、英格尔伯特(ENGLEBERT)和火石(Firestone)等9个品牌的轮胎,有些昙花一现、有的功成身退、有的仍征战在赛场之中。
         与普通轮胎不同,F1赛车使用的轮胎设计寿命远远低于民用车辆1万公里,就算在本赛季,轮胎的寿命也不会超过300公里。在F1赛车的轮胎中并没有使用普通轮胎中常用的钢丝,比赛所使用的轮胎完全由尼龙和聚酯纤维通过复杂的结构编制而成,它能在比赛中承受4到5个g的加速度和上百度的高温。

    郭***

  • 不要刷分了

    张***

  • 米其林的轮胎

    王***

  • 米其林

    邵***