一级方程式车队的历史故事

好评回答
      “方程式”这个词直到1900年才出现在赛车活动中(最早记载的赛车活动是1894年 由巴黎到Rouen的赛事)。当时,任何车辆都可以参赛,他们只是按照引擎的类型 (汽油或蒸汽)和座位的个数(至少2个)加以区别。直到1920年后才有单座赛车的出 现。
      这必须归功于倒后镜的发明,因为当时车手身边的机械师的一项很重要的任 务就是警告车手后方有赛车企图超车。在作为赛车活动的权威??世界汽车协会 于1904年创立后,感到有必要对赛车活动加以规范以保护车手和观众的安全,以 及使赛车活动向着能为道路汽车的发展做出贡献的方向发展,于是在日后漫长的 赛车历史中赛车被不断加以规范化。
      最小重量、最大重量、耗油量和汽缸直径曾 依次被限制,但是在1939年后被使用的最多的“方程式”是对汽缸的容积加以控 制。这种方式在1914年被首次使用。 FIA于1904年制订了第一个“方程式”,对较小型的赛车做了规定,但是“一级方 程式”一词直到二战之后才被首次使用。
      世界一级方程式锦标赛开始于1950年, 第一站比赛于1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道举行。 。

    红***

其他答案

  • 1950年成立

    1***

  •   F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
      FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。   一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。
      为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。
      而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    海***

  • 热身练习是在比赛日当天早上进行的自由联系时间,一般持续半个小时。只有获得出赛资格的车手才有权进行热身。热身练习一般在比赛开始前四个半小时开始 。如果所有的练习是在晴天进行的,而比赛前下起了雨,那么赛会可以另外增加 15分钟的练习时间以让车队作出适应性调整.热身练习十分重要,因为它使车队有机会测试赛车在与比赛状况(理论上)相似 的环境(天气、气压、温度、湿度等)下,赛车在比赛设置下的性能。

    w***

  • 1950年

    w***

  •   50年代:装备前置发动机,大梁式车架,"雪茄"状流线型车身、窄轮子、车手坐得笔直,在一级方程式比赛的光辉时代的赛车,其设计类似于战前的汽车。
      60年代:车手开始戴头盔和穿放火套装,坐姿向后倾斜。发动机移至后部并采用承载式车身。一级方程式已进入了现代化时期。
      为安全起见,最小重量第一次被提高到450千克,然后又到500千克   70年代:前部的散热器被移到两边后,一级方程式赛车更象一个榫子了。60年代末就已出现的翼板,是一些反过来装的飞机翼板,以产生将汽车向下压的压力。   80年代:限制利用地面效应,而且为使赛车底部产生低压区的裙状结构也在80年代初期被禁用。
      为提高赛车的速度,车队转而采取其他措施,主要是采用功率高达1200马力的增压式发动机。   90年代:1995年国际汽车联合会规定只准使用自然吸气式3升发动机。  现在引擎规定最多只能用10个汽缸,还有车手的头盔也有限制,质量不得超过1800克。

    a***

  •   “方程式”这个词直到1900年才出现在赛车活动中(最早记载的赛车活动是1894年 由巴黎到Rouen的赛事)。当时,任何车辆都可以参赛,他们只是按照引擎的类型 (汽油或蒸汽)和座位的个数(至少2个)加以区别。直到1920年后才有单座赛车的出 现。
      这必须归功于倒后镜的发明,因为当时车手身边的机械师的一项很重要的任 务就是警告车手后方有赛车企图超车。在作为赛车活动的权威??世界汽车协会 于1904年创立后,感到有必要对赛车活动加以规范以保护车手和观众的安全,以 及使赛车活动向着能为道路汽车的发展做出贡献的方向发展,于是在日后漫长的 赛车历史中赛车被不断加以规范化。
      最小重量、最大重量、耗油量和汽缸直径曾 依次被限制,但是在1939年后被使用的最多的“方程式”是对汽缸的容积加以控 制。这种方式在1914年被首次使用。 FIA于1904年制订了第一个“方程式”,对较小型的赛车做了规定,但是“一级方 程式”一词直到二战之后才被首次使用。
      世界一级方程式锦标赛开始于1950年, 第一站比赛于1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道举行。 。

    三***

  •   “方程式”这个词直到1900年才出现在赛车活动中(最早记载的赛车活动是1894年 由巴黎到Rouen的赛事)。当时,任何车辆都可以参赛,他们只是按照引擎的类型 (汽油或蒸汽)和座位的个数(至少2个)加以区别。直到1920年后才有单座赛车的出 现。
      这必须归功于倒后镜的发明,因为当时车手身边的机械师的一项很重要的任 务就是警告车手后方有赛车企图超车。在作为赛车活动的权威??世界汽车协会 于1904年创立后,感到有必要对赛车活动加以规范以保护车手和观众的安全,以 及使赛车活动向着能为道路汽车的发展做出贡献的方向发展,于是在日后漫长的 赛车历史中赛车被不断加以规范化。
      最小重量、最大重量、耗油量和汽缸直径曾 依次被限制,但是在1939年后被使用的最多的“方程式”是对汽缸的容积加以控 制。这种方式在1914年被首次使用。 FIA于1904年制订了第一个“方程式”,对较小型的赛车做了规定,但是“一级方 程式”一词直到二战之后才被首次使用。
      世界一级方程式锦标赛开始于1950年, 第一站比赛于1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道举行。 。

    f***

  •   方程式”这个词直到1900年才出现在赛车活动中(最早记载的赛车活动是1894年 由巴黎到Rouen的赛事)。当时,任何车辆都可以参赛,他们只是按照引擎的类型 (汽油或蒸汽)和座位的个数(至少2个)加以区别。直到1920年后才有单座赛车的出 现。
      这必须归功于倒后镜的发明,因为当时车手身边的机械师的一项很重要的任 务就是警告车手后方有赛车企图超车。在作为赛车活动的权威——世界汽车协会 于1904年创立后,感到有必要对赛车活动加以规范以保护车手和观众的安全,以 及使赛车活动向着能为道路汽车的发展做出贡献的方向发展,于是在日后漫长的 赛车历史中赛车被不断加以规范化。
      最小重量、最大重量、耗油量和汽缸直径曾 依次被限制,但是在1939年后被使用的最多的“方程式”是对汽缸的容积加以控 制。这种方式在1914年被首次使用。 FIA于1904年制订了第一个“方程式”,对较小型的赛车做了规定,但是“一级方 程式”一词直到二战之后才被首次使用。
      世界一级方程式锦标赛开始于1950年, 第一站比赛于1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道举行。 。

    方***

  • 一级方程式车队的国际化:自从1950年创办世界锦标赛以来,参加比赛的车队中有一半是英国的或意大利的,而1995年的参赛队则几乎全都是这两各国家的。他们往往垄断了一级方程式车赛。从1983年(雷诺)以来,除这两个国家外没有其他国家在大奖赛上获胜过,也没有一个从1955年(梅赛德斯)以来曾在车赛中获得过个人冠军。1950-1995:英国34队、意大利22队、德国11队、法国9队、美国6队、澳大利亚3队、瑞士3队、其余国家9队。

    一***

  • 1950年第一届举行

    1***

  • 1950年第一届举行

    1***

  • 这儿太小了,自己去网上找吧!

    小***

  • 热身练习是在比赛日当天早上进行的自由联系时间,一般持续半个小时。只有获得出赛资格的车手才有权进行热身。热身练习一般在比赛开始前四个半小时开始 。如果所有的练习是在晴天进行的,而比赛前下起了雨,那么赛会可以另外增加 15分钟的练习时间以让车队作出适应性调整.热身练习十分重要,因为它使车队有机会测试赛车在与比赛状况(理论上)相似 的环境(天气、气压、温度、湿度等)下,赛车在比赛设置下的性能。

    1***

  • 这个太多了,自己去新浪的F1专区看吧

    天***

  • 1950年成立

    1***