为什么经常不锻炼;一锻炼第二天全身疼;用吃药吗

为什么经常不锻炼;一锻炼第二天全身疼;

好评回答
    这要涉及到生物化学知识
    大量运动过程中 细胞有氧呼吸产生的能量不足以提供运动所需能量 而且体内氧气的消耗量大于呼吸吸收量 所以有些肌肉细胞(尤其是运动激烈部位)进行无氧呼吸 细胞无氧呼吸把葡萄糖分解 产生乳酸 提供能量 这样乳酸大量积累(乳酸属于有机酸类)就会使肌肉产生酸痛感 乳酸对机体可不是什么好东西 所以会随着血液运输到肝脏被转化 但这过程远没有乳酸产生的快 所以运动后 很长时间 肌肉都会感到酸痛

    3***

其他答案

  • 锻炼完肌肉中会长产生乳酸,休息几天就没事了

    栗***

  • 当你刚参加体育锻炼,或是运动的量猛然加大时,有时会出现肌肉酸疼的现象。肌肉酸疼有两种:一种是运动后立即出现酸疼,但消失也较快,叫做急性的肌肉酸疼;另一种并非运动后即刻产生酸疼,而是在运动后几小时甚或睡一夜觉之后才出现,消失得也很缓慢,要两三天才能消失

    用***

  • 不用

    1***

  • 身上有肌肉啊,经常不锻炼,锻炼后肌肉会产生乳酸,乳酸会是身体产生酸疼感,这很正常,过几天就会好了

    可***

  • 这个不是很正常的么...

    2***

  • 这是因为在你锻炼的时候肌肉处于活跃状态,所以锻炼需要坚持,但是也不要锻炼强度过大

    2***

  • 这是正常现象呀。属于肌肉膨胀,建议你运动前做好热身运动,而且刚开始的运动量不要太猛。否则容易伤身体。

    陈***

  • 很久没锻炼,身体都懒了嘛。
    我也经常有这样的经历

    3***