我在WRC和达喀尔拉力赛中看到赛车的排气筒中喷火是怎么回事啊?为什么会这样啊?

我在WRC和达喀尔拉力赛中看到赛车的排气筒中喷火是怎么回事啊?为什么会这样啊?怎么样才能这样啊?

好评回答
    因为这些车有特殊的涡轮增压器,需要燃油工作,但总会有一部分燃油燃烧不完全,从排气管中排出,而这些车又没有消音器,灼热的废气会将排出的燃料引燃,所以就开到火了。

    k***

其他答案

  • 不只是无点火
    主要还是没有燃烧完全的燃料造成的
    因为无点火系统的燃料爆炸是在涡轮内完成的
    并且
    这种情况最容易发生在赛车出弯的时候DTM也是一样
    如果是无点火系统的问题,主要应该是在入弯时
    但是实际来看主要是出弯造成的

    刹***

  • 无点火系统造成的
    赛车降档时也会喷火

    F***

  • 燃料没燃烧完造成的.

    S***

  •   WRC赛车喷火的主要原因是他采用了“无点火系统”及WRC经常回油门减速造成的。
        "无点火系统"的正确名字应该是"偏时点火系统" (Miss Firing System,MFS), 最早三菱运用在WRC比赛中的用于对付大涡轮增压车出现涡轮迟滞效应的一种技术。
      我们知道,为了提高动力,很多赛车都采用了比较大的涡轮来增加功率,但也因为涡轮增加重量的关系,造成发动机加速反应迟顿,因为较重的涡轮叶片须要更多时间与废气的能量来推动叶片的加速以及增压,这就是所谓的涡轮迟滞(Turbo Lag)。偏时点火系统的工作原理,是在驾驶员松油门或是没有踩油门的时候,比如说转弯或减速的时后,计算机会命令汽车的供油系统射入大量的汽油进入发动机,但是不点火,直接让这些雾状的汽油在未经过燃烧的情况经过发动机直接进入温度极高(大约800℃~900℃)的排气系统。
      当雾状的汽油进入之后会因为碰到高温自动引爆。产生出来的压力会冲向惟一的出口推动涡轮增压器的叶片持续加速,让车子即使在减速的情况下也能维持涡轮叶片的转速,使涡轮迟滞的现象消失,增快反应速度。因为喷油和点火不是同时进行,所以称作偏时点火系统。采用偏时点火系统的赛车由于很浓的混合气直接进入排气管产生燃烧,使排气管喷火,看起来很壮观。

    2***

  • 有道理,基本是这样。
    关键原理: 高温,不完全燃烧

    车***

  • 永***

  • 帅***

  • 同意楼上的

    南***