举重失败的原因

看举重比赛的时候为什么运动员有的时候明明已经举起来了裁判还要判为失败呢?

全部答案

  •   现代奥运会的举重比赛包括两个部分:抓举和挺举。
    抓举
    抓举要求选手在一次连续动作中将杠铃举过头顶,达到手臂伸直的高度。在提拉杠铃的过程中,两腿可分开或弯曲,杠铃可沿大腿和膝盖滑动。而后,选手必须使双脚恢复并行 站立,等待裁判的评判。
    挺举
    挺举分成下蹲举和站起两个过程。
      下蹲举的过程要求选手将杠铃从举重台举过肩膀,同时成蹲姿,而后站起。杠铃可沿大腿和膝盖滑动,但在未到达最后状态前不得触及胸部。选手可将杠铃停在锁骨或胸部乳头上方,然后并腿成站姿,再完成举铃过头的过程。 站立稳定并且杠铃位置稳定后,选手屈膝分腿的同时将杠铃举到手臂垂直伸展的高度。
      然后选手将脚并拢等待裁判示意。 其他规则 不允许提起杠铃后(指将杠铃提离举重台而低于膝盖)直接将杠铃举起成蹲姿。 (下蹲举中)如果在杠铃向肩膀上升的过程中或(抓举中或举铃过头过程中)杠铃向手臂伸直长度上升过程中停止动作,则试举无效。
       未完成的试举如超过膝盖的高度则判试举无效。 禁止在大腿上使用油脂、水或其他润滑剂。选手若已使用,则必须将润滑剂去掉,这一过程算在记时之内。 只允许脚接触举重台。 在下蹲举的过程中,如果杠铃在选手翻肘之前接触胸部,则试举无效。
       在举铃过头的过程中,在试举未结束的情况下的任何明显的肩部用力动作,包括降低身体或弯曲膝盖都将导致试举无效。 在裁判员发出放下杠铃的指令后,选手不得将杠铃从腰部以上直接放向地面。

    2***

  • 要在空中有定的动作 不能一边高一边低 放下的时候必须从前面 不能从背面等等 还有很多规定的 不是举起来就算··

    H***