楼宇对冰冻、雪灾天气的防护措施和处理?

好评回答

其他答案

  •   含义:12小时内可能出现对交通或牧业有影响的降雪。
    防御指南:
    1、相关部门做好防雪准备;
    2、交通部门做好道路融雪准备;
    3、农牧区要备好粮草。
    (二)雪灾橙色预警信号
    含义:6小时内可能出现对交通或牧业有较大影响的降雪,或者已经出现对交通或牧业有较大影响的降雪并可能持续。
       防御指南: 1、相关部门做好道路清扫和积雪融化工作; 2、驾驶人员要小心驾驶,保证安全; 3、将野外牲畜赶到圈里喂养; 其它同雪灾黄色预警信号。 (三)雪灾红色预警信号 含义:2小时内可能出现对交通或牧业有很大影响的降雪,或者已经出现对交通或牧业有很大影响的降雪并可能持续。
       防御指南: 1、必要时关闭道路交通; 2、相关应急处置部门随时准备启动应急方案; 3、做好对牧区的救灾救济工作; 其它同雪灾橙色预警信号。 十一、道路结冰预警信号 道路结冰预警信号分三级,分别以黄色、橙色、红色表示。
       (一)道路结冰黄色预警信号 含义:12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰。 防御指南: 1、交通、公安等部门要做好应对准备工作; 2、驾驶人员应注意路况,安全行使。 (二)道路结冰橙色预警信号 含义:6小时内可能出现对交通有较大影响的道路结冰。
       防御指南: 1、行人出门注意防滑; 2、公安等部门注意指挥和疏导行使车辆; 3、驾驶人员应采取防滑措施,听从指挥,慢速行使; 其它同道路结冰黄色预警信号。 (三)道路结冰红色预警信号 含义:2小时内可能出现或者已经出现对交通有很大影响的道路结冰。
       防御指南: 1、相关应急处置部门随时准备启动应急方案; 2、必要时关闭结冰道路交通; 其它同道路结冰橙色预警信号。 。

    1***