大运会图标含义是什么?

全部答案

  • 舞动的彩色飘带象征大运会与深圳这个年轻城市共有的灿烂、青春、活力与动感气息,飘带方向相对舞动,表达了交流、沟通和友谊的主题,亦表达了互动、竞争、进取的运动精神;
        “S”造型传达本届大运会举办地“Shenzhen-深圳”的概念;“U”图形传达“Universiade-大运会”的概念;整体图形为龙的变形,蕴涵举办国“龙的国度”强健、博大、神奇、古老而又年轻;
        整体颜色为蓝色、红色、绿色、黄色等的渐变,出自大运会五星与奥运五环的色彩;蓝色象征深圳的大海和胸怀,大海联结起全世界的大学生;红色象征深圳的热情、体育的激情;绿色象征深圳与大运会的青春和未来;
        整体图形灵动飞舞、活力四射,充满激情与希望,柔美的线条与硬朗的大运会五星相互辉映,完美地体现“大运会”、“深圳”以及“中国”的含义以及无限广阔的未来。

    萧***