我与甲方合同,甲乙方上级委托乙解除可否

我与甲方签订劳动合同,甲方上级囗头指示甲安排我去下属乙方,没解除合同,乙方按新招工人对待,四年后乙方岗位撤消,乙方单方面解除我合同,我不服起诉,说乙方无权解除我与甲方合同,甲乙方上级出证明委托乙方办理是否合法

好评回答
       劳动部关于印发《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知
    7、用人单位应与其长期被外单位借用的人员、带薪上学人员、以及其他非在岗但仍保持劳动关系的人员签订劳动合同,但在外借和上学期间,劳动合同中的某些相关条款经双方协商可以变更
    14、派出到合资、参股单位的职工如果与原单位仍保持着劳动关系,应当与原单位签订劳动合同,原单位可就劳动合同的有关内容在与合资、参股单位订立劳动合同时,明确职工的工资、保险、福利、休假等有关待遇。
      劳动关系的解除应根据职工与用人单位签订的劳动合同近行.

    3***

其他答案

  • 当然不可!你是合同当事人,没有你的同意变更合同主要条款已经是违约了!

    极***

  • 不合法,你可以再度向人民法院起诉,你必须带好相关证件和合同!!!

    ★***

  •      该合同的效力待定,个人觉得本案有两个关键点,
    一是甲与你签订的劳动合同与乙与你签订的劳动合同中工作岗位和工作内容是否为同一事项.
    二是两份劳动合同所产生的劳动关系是更替还是平调.
        如果岗位相同,只是用人单位变更,且甲与乙有隶属关系,可以认为是甲对你进行聘用,然后安排你到乙公司的某一具体岗位,你的合同仍然是以甲为用人单位的,乙与你签订的劳动合同可以认定为补充合同.两个合同间是主从关系,你的解聘仍然需要甲和你进行协商.
        如果工作性质截然不同,而且甲与乙方无任何明面联系,可以认定为你与乙重新签订了劳动合同,而甲与你签订的劳动合同业已解除.
       根据你所说,甲乙上级单位都出具了相应的证明,让乙代办,你的案子前途堪忧.

    J***

  •   首先,你所遇到的问题属劳动争议范畴,应向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,由于劳动仲裁是解决劳动争议的先决条件,所以未经劳动仲裁,人民法院是不会受理你的诉讼。
    其次,你除了与甲方签订过劳动合同外,是否与乙方还签订过其他合同?如果没有,则你与甲方的劳动合同依然有效(你到乙方可视为外派或租赁),由于你与乙方不存在劳动合同关系,因此,无论什么原因乙方在岗位撤消后,都无权解除你的劳动合同,而应将你退回甲方,乙方所谓单方面解除劳动合同的行为是无效的。
       因为你不服这种处理方法,为了维护自己的合法权益,想通过法律手段讨个说法是可以理解的。问题在于你与甲方签订的劳动合同期限是几年?是否已到期?假若已经到期,那么,甲方还是乙方与你解除劳动合同就不重要了,因为合同到期不再续签合同,单位无须支付经济补偿;但如果合同尚未到期,那么你的问题有的一争,建议这样操作: 1、书面向甲方提出继续履行合同的请求(劳动仲裁提请时效为60天); 2、在甲方拒绝后,向当地劳动仲裁委员会提出仲裁申请,请求a、裁决甲方继续履行合同;b、(如不想在甲方干了)裁决甲方支付因单方面违法解除劳动合同应支付的违约金或经济补偿金,c裁决甲方支付50%的额外经济补偿金等。
       祝你好运! 。