课外语文你是用什么方法学习的 作文300z

全部答案

  •   语文就是一门艺术,它需要我们从读、说、写三方面去学习,去品味,去发扬,读就是要去获取知识,去欣赏。语文这门艺术,而说与写则是我们对语文的体现,是我们学习语文真正的目的。既然就样,我校就更应该利用空闲的时间去练习写作,多写才能提高,才能真正把文章写好,在与别人的交谈中,学会运用自己从阅读中获取的知识,这样,我们就能将语文与生活联系起来。

     懂得了这些,再来学习语文时,便不会觉得枯燥无味了,反而会觉得是一种享受,当我们把学习当作是一种享受时,不学好也难了!
           关于语文的学习方法,我还看过一个博客挺好的,博主原来始终是班里的最后一名,后来用了六个月时间,从最后一名,到年级第一名,到考区第一名,神奇吧!可见学习的心态有了,好方法就像助你腾飞的翅膀啊。
      你可以去看看,他的一些方法,也许对你会有所启发!百度找一下李晓鹏新浪博客,里面有语文的学习方法,解题技巧等,都是他的经验总结,希望能够帮到你哈!他的事情告诉我,真的没有不可能,只要你能意识到自己的不足,还有决战的决心,你就能成功!好好努力吧,我相信你一定能够学好语文的!作文的话,就是靠平时积累,多看书,读好书什么[读者] 【青年文摘】 【小小说】都可以,不仅可以积累词句,对阅读也很有帮助,因为阅读有很多是从杂志上选的,另外阅读短篇小说的时候,最基本要想一下,作者为什么要写这篇文章这篇文章讽刺了什么?一般小说都有一定的讽刺意味。
      还有就是以下几点:1 写景:游记——风景名胜、奇幽趣景
            景观简介——自然人文资料
            情景描绘——景色、个人感受2 状物:科普——有关知识
            描绘性事物——有关知识、
                          自己观点(或感情)3 记事:人物传记——事迹、评论、自己观点
            记事——事件描述、意义、自己感受4 论文:哲学——有关论述
            科学论文——见上
            政论——中心观点、佐证。

    刘***