羽毛球网的高度

请问羽毛球网顶离地面的高度

好评回答
      羽毛球网长6。10米、宽76厘米,为优质深色的天然或人造纤维制成,网孔大小在15-20毫米之间,网的上沿应缝有75宽的双层白布(对折而成),并用细钢丝绳或尼龙绳从夹层穿过,牢固地张挂在两网柱之间。标准球网应为黄褐色或草绿色。网柱高1。55米,无论是单打或双打,两根网柱都应分别立在双打场地边线的中点上。
      正式比赛时,球网中部上沿离地面必须为1。524米高,球网两端高为1。55米。球网的两端必须与网柱系紧,它们之间不应该有缺缝。 羽毛球场为一长方形场地,长度为13。40米,双打场地宽为6。10米,单打场地宽为5。18米。球场上各条线宽均为4厘米,丈量时要从线的外沿算起。

      球场界限最好用白色、黄色或其它易于识别的颜色画出。 按国际比赛规定,整个球场上空空间最低为9米,在这个高度以内,不得有任何横梁或其它障碍物,球场四周2米以内不得有任何障碍物。任何并列的两个球场之间,最少应有2米的距离。球场四周的墙壁最好为深色,不能有风。

    空***

其他答案

  • 羽毛球网全长610厘米,宽76厘米,球网的最上端7.5厘米的白色对折缝合,用细钢丝绳从中穿过,并悬挂在两端的网柱上(球网中心距离地面高度为1.524米,在网柱上的两端距地面1.55米)球网一般用深绿色或深褐色的优质绳子,以2厘米左右的小方孔编制而成。

    y***

  • 两边:1.55米,中间:1.524米

    l***