健身的话时间怎么安排好?

好评回答
      我 给你介绍些我有的在家 里尝试过 效果不错但是要坚持,如果不坚持的话就没什么效果的无器械肌肉锻炼法 这里向朋友们介绍一种不用器械的肌肉锻炼法。当你手头既没有杠铃、哑铃等器械,又缺乏砖、石等代用品,但还想练练肌肉时,就可以采用静力性练习法。 前面介绍的发达肌肉法,属于动力性练习,即在锻炼时,肌肉收缩与放松交替进行,肢体在空间发生位移。
      静力性练习的特点是,肌肉紧张用力,但肢体却静止不动。静力性练习可以动员更多的肌纤维紧张用力,因而对增强绝对力量效果较好。 静力性练习前,一般先深吸一口气,练习时缓缓将气呼出。下面介绍的是不用器械的静力性练习法。 1。颈部 (1)两脚自然开立,十指交叉抱于头后,平稳用力将头向前下方压,颈部则施以适当的抵抗力,不让手将头压下。
      保持此“僵持”姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 练习时,应挺胸收腹,不得弓腰驼背。 (2)右手置于头右侧,将头向左侧压下,颈部则施以适当的抵抗力,不让手将头压向左侧。保持此“僵持”姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。再换方向练习。 练习时,上身应保持正直,不得歪向一侧。
       2。胸部 (1)俯卧撑属于动力性练习,下面介绍一种静力性俯卧撑。做俯卧撑,当身体下降至胸部将要触及地面时,胸大肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 (2)面对墙站立,两臂前平举,以指尖将触而未触墙为度。全身挺直,上身前倾,两手掌扶墙,指尖朝上。
      屈肘,上臂与前臂成90度角,上身用力靠近墙,两臂保持屈肘姿势撑住上身,不使身体靠墙,胸大肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 3。肩部 打开房门,站立于门框内,两臂下垂松握拳,手背朝前。随即两臂朝两侧分开,以拳抵住门框,好像要将门框撑开一样,三角肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。
       4。背部 立姿或坐姿,两手叉腰,背阔肌绷紧,向两侧张开,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 5。臂部 (1)坐于桌前,两手托住桌子下沿,上臂与前臂成90度角,好像要将桌子托起一样,肱二头肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。
       (2)直立,两臂自然垂于体侧,两手松握拳,手背朝后。两臂直臂朝后上方抬起,上身可略前倾,两臂抬至不能再抬为止,肱三头肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 (3)立姿或坐姿,两臂下垂,两手握拳,手背朝后。手腕尽力弯起,前臂肌肉极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间。
      然后放松。 6。腹部 (1)仰卧,脚踝部固定,上身坐起,上身与下肢间的角度大于90度,腹直肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 (2)仰卧,下肢和上身同时翘起成“V”字形,腹直肌极度绷紧,保持此静止姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。

       7。腿部 (1)半蹲,大腿保 持水平,上身尽可能与地面垂直,两臂交叉抱于胸前,股四头肌极度绷紧,保持此姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。 (2)坐姿,脚尖点地,脚跟尽量抬起,小腿三头肌极度绷紧,保持此姿势8~10秒或稍长时间,然后放松。

    罗***

其他答案

  •   一,合理安排好事情的时间  在我们做事情的时候,或者去找事情做的时候,先想一想,能不能避开日常训练的时间,如果能,那就最好了,如果不能,那就去稍微协调一下,因为很多事情如果不是特别着急的话,都是可以协调的,这样你就不会因为各种事情去放弃你一天的训练,放弃自己的训练,真的很难受。
       二,如果时间冲突 当我们的事情很多,然后又推不掉,还特别急的时候,像一般人肯定就直接放弃健身了,我觉得任何事情都是有办法的,时间挤一挤总是有的,你可以在上班的过程中,跑步,走路,相当于做了有氧,提高心肺耐力,练体能,在等人等客户的时候,做几组俯卧撑,屈臂撑,引体向上,保证一下肌肉的刺激! 三,提前训练或更改时间 在我们工作的时间或者做很重要的事情的时候,你不想搞得一身汗,不想去动的时候,你可以早上早一点起床,在忙碌之前,把今天的训练做完,然后再开开心心的去一天的工作,这样子会让你一天都充满精神,没有因为今天有没有训练而焦躁不安,也不要去想今天要不要练,更加不用协调事情的时间,但是一般健身房开不了这么早,所以条件还需要自己创造!毕竟世上无难事,只怕有心人! 四,朋友之间的邀约 如果是女朋友一定要你陪,那你就可以跟她商量一下,等你练完可以陪她一天,你可以耍耍嘴皮子,哄一哄就好了,如果是健身的妹子就更好了,男女搭配,很幸福!如果是普通朋友的邀约呢,你的选择权就更大了,可以选择去与不去,跟健身冲突不到一块,像小编的话,一般都是完成训练再去!避免不了喝酒的话,偶尔喝一点还是有好处的,不能天天喝,这样就多了很多酒精等一些易肥物质! 给大家推荐一份训练计划吧!我们以一个星期为例,计划如下: 星期一,胸部练习,每组12-15个,5组,动作自定 星期二,腿部练习,每组15-20,5组 星期三,肩部训练,同胸部, 星期四,休息 星期五,背部训练,同胸 星期六,手臂训练,如上 星期天,核心训练,有氧耐力!。

    一***

  • 中国人喜欢早晨跑步,每周2=5次足已.要是下午的话3点一后到7点,这是健身最好的时间.

    陈***

  • 下午  30分钟就可以

    不***