中国武术为什么不爱用膝肘?

看泰拳的膝肘打的真是够劲爆呢!

好评回答

其他答案

  • 只注重膝、肘,哪只是下乘功夫。内外兼修,身眼步相合,拳掌腿头肘膝全身都可伤人才为上乘。中国功夫为上乘功夫,全身都可伤人,不只单单用肘膝。

    傅***

  • 中国武术源远流长,武术的套路还是少林寺最出名,功夫也最真,是国人武艺之首,在少林那么多武术套路中,用肘膝短肢体功击的动作不是没有,但很少,一般上电视的都要求展开整体动作效果,所以给观众一种烙铁般的印象是南拳北腿,腾空飞腿,太极拳等动作开放式的武术套路。谢谢!

    我***