怎么能快速学会做饭?

好评回答
      做饭其实很简单,有没有兴趣或者说想不想学是关键。
    炒个菜只是几个步骤:
        热油(荤菜则不需要太烫的油,炒素菜的油热的烫一点,不过你是新手,建议不要热的太烫,烫到手什么的可不好。) 就是按照你炒菜的量在锅里倒上适量的食用油。
        然后放入食料:如果是素菜比较简单,直接扔进去即可。
      加入盐,少量含水量比较少的素菜可以加点水一起炒。 炒到差不多熟的样子加入适量味精就可以出锅了。(首次不能分辨食物熟了没有就少量尝一下。) 如果是荤菜,一般炒之前要加入老姜片或丝。根据个人口味和菜肴特色加入大蒜,辣椒暴炒一下。之后再加入肉类或者鱼类。
       然后依次加入酒(一般都用黄酒),酱油(红烧需加入),糖,盐适量。稍稍翻炒,一般都需要加入水,一般让食料大部分泡在水里就可以了。 煮开后再用小火闷一下。出锅前加味精。 这些都是简单的家常菜的一般步骤,你可以先试试很家常的那种,然后再慢慢发展,发挥你的创造力。

    始***

其他答案

  • 找个会做饭的人,他做饭的时候你看着,马上就会了
    再会不就,他做完了,你再让他看着,自己实际操作一下。
    我小学4年级开始给家里人做饭的。那个时候还是用圆煤球的炉子,要自己生炉子。

    崔***

  • 敢于尝试,坚决承包自己的试验品,包你超快进步!当然有人愿意与你分担试验品,那就比较幸福啦,呵呵

    瞳***

  • 给你个网站吧 应该有很大的帮助呢

    平***

  • 多吃,多看,多问,多动手

    x***