GT赛车是什么意思?

what is GT?

好评回答
    GT即是Grand Touring,Grand的意思是大,而Touring的意思是旅行。Grand Touring加在一起,其实是解作大型的旅行车。远在欧洲尚未有汽车的年代中,Grand Touring在当时是解作长途旅行时所使用的大型马车的车厢。但是现在随着时代不断的演进与变迁,马车早已经被汽车所淘汰,而Grand Touring的意思也就转变为大马力的汽车。在赛车界中,GT就是被指为拥有大马力动力输出,同时有车顶设计的双门双人所乘坐的超级跑车(开蓬跑车不能算为GT赛车)因此GT的中文名称或许应该称之为世界上最顶级的超级跑车吧。

    张***

其他答案

  • 是赛车游戏

    瑞***

  • FIA GT世界锦标赛是国际汽联所管辖最顶级的赛事之一(F1、WRC、GT)

    天***

  • 一种比赛

    m***

  •        FIA GT Racing (GTR)
    FIA GT:是国际汽联(FIA)组织的一种用商用跑车进行的一种比赛。
    Racing:赛车的意思啦。
    GT:GRAND TOURING CAR CHAMPIONSHIP的简称
    GTR这个词单独用,最常见是出现在GTR赛车游戏中。
      (有些符合FIA GT规则的日本跑车也经常加这个词作为车型号的一部分) FIA GT这种赛车比赛不加“Racing”这个词,就向F1不加这个词一样。 =========================== 补充说明FIA GT:(为了回复评论的lee_oak网友)   FIA指代的是国际汽联,而GT则是GRAND TOURING CAR CHAMPIONSHIP的简称。
      FIA GT世界锦标赛是国际汽联所管辖最顶级的赛事之一(F1、WRC、GT),更是全球超级跑车制造厂的必争之地,法拉利(Ferrari 550 Maranello)、沙林(Saleen S1-R)、里斯特(Lister Storm)、克莱斯勒奎蛇(ChryslerViper)、马莎拉蒂(Maserati MC-12)、兰博基尼(Lamborghini Murcielago R-GT)、阿士顿。
      马丁(Aston Martin DBR-9)、雪佛兰(Chevrolet Corvette C5-R)、保时捷(Porsche 996 GTS-RS)和法拉利(Ferrari 360 Modena),来自名门贵族、拥有优良血统与高科技资源的9家超级跑车制造厂商所精心打造的超级兵器可说都是FIA GT世界锦标赛的座上嘉宾,再加上六十几位来自世界各国驾驶技术一流的赛车手,在11个国家各具不同挑战性的国际赛道上以最快速度全力完成比赛。
      赛事途中参赛车手与赛车必须几次经历进入维修站,与车队技术人员一起努力共同来完成加油、换胎、换手的工作,也唯有紧密的团队合作才有机会击败强劲的竞争对手,在每一站赛事中完成这项艰巨的任务。 Racing:就是赛车的意思。将GTR组在一起,是参加FIA GT比赛的赛车,或参加这种比赛的意思。

    多***