正在犹豫要不要去美国留学,个人情况如下,请各位给点建议

本人今年大三,学校是全国前20,现在正在考虑毕业后去向的问题,目前两个选择,考研或者出国。专业是计算机相关。想去美国留学,毕竟在计算机领域美国大学比国内要强很多。
1.资金方面:父母是普通工薪,能用于留学的资金不过一套房产,大概50-60万,但是我不想把父母的养老钱都花光,准备用40万为上限了。所以没有奖学金是不太可能去的,不知道半奖能不能够用?
2.学分绩:大学期间各种经历过于丰富,以致学分绩只有80出头,预计大三一年能刷到82、3已经不错了。这是软肋。
3.我的优势:个人经历比较丰富,获得过数学建模国家级奖,N个ACM竞赛的奖,编程功底非常扎实。有至少两段项目经历,预计能有2-3篇论文,可能会有个专利。做了2年学生工作,有一堆学生组织头衔。
4.GT都还没准备,从12月开始准备计划到明年7月考完,应该还来得及,英语基础还不错。
考研和申请出国的付出程度是差不多的,但是我的优势在考研上很难获得体现,并且个人认为考研比较浪费时间,而且我不是考试型选手,大学就不是高考过来的。
请问我这种情况是否适合出国?或者说是否能出国?首先是资金够不够,其次是我的情况能申请到什么位置的大学?
先谢谢各位了!

全部答案

  • 我以前在University of Illnois ?? Computer Science,知道那个学校的教授很有研究经费,所以奖学金的机会不少。有的甚至是在入学以后直接找教授。所以值得一试。
    另外University of Texas, Austin, Texas A& M这类在德州的学校因为有石油钱,相信奖学金也比较容易。
    这些是给你做参考,希望能帮助你。

    渔***

  • 奥弗莱DIU留学,专注美国高端留学申请,针对申请者个人条件制定留学方案。

    2***

  • 我现在美国读master。根据你的描述,我认为你已经有了出国留学的决定,对么?
    关于资金问题,如果你读master,那么全美的公立学校可以满足你的要求。如果你读phd,据我所知计算机类的都是全奖。当然,申请phd难度也很增高,推荐信和研究经历和经验也是phd的professor比较看重的地方。如果你有很多的实习与研究经验,申请全奖phd当时是最佳选择。
    GT作为硬件要求,拿下它们是每一个留学生的责任。
    希望你可以坚定信心,打一场有准备之仗。Bless you!

    2***

  • 建议还是出国,现在很多人都选择出国留学的,担心找不到很好的学校的话,还是找一个留学中介让她们帮你好好地包装一下,这样申请到好学校以及申请到奖学金的概率会大大的增加,国内比较好的留学中介有嘉华世达、天道等

    2***

  • 想到就去做,困难是暂时的,但也要有战胜困难的准备,出国我赞同,但不要把父母的养老钱花完,要想着花多少成才之后要加倍还回来的?骸?

    f***