俯卧撑需要每天都做吗?

我是初学者,刚刚开始做的,刚刚起步的!我现在做2组,每组10个俯卧撑!每组之间要间隔多久,要多少分钟?还有俯卧撑能每天做吗?还是隔一天或隔几天做,还是每天都做?怎样做效果好一点,防止受伤!(要回答以上的问题,最好详细点,谢谢)

好评回答
    我已经连续两三年,每天就做一组俯卧撑,一组150个。肌肉会随着你锻炼强度的增加而逐渐适应,一般不会造成什么运动损伤。仰卧起坐每天一次,一次100个。
    鉴于楼主这样的情况,可以分次做,每组10个,两组间的时间间隔在10分钟足够了。

    w***

其他答案

  • 建议还是每天做  这样会习惯  而且有助于你的保持

    2***

  • 呵呵,我是军校的,俯卧撑嘛,时时刻刻都能做,每组做多少个要根据自己情况哦,比如你每组开始10个,以后要慢慢增加数量,要做到大臂肌肉发酸才行,这样才有效果,而且做加臂俯卧撑更能锻炼肌肉与力量的,相信你能行的,坚持就好!!!!!!

    一***

  • 如果你要减肥的话最好每天都做,因为它会反弹。初期做仰卧起坐可以把手靠於身体两侧,等渐入佳境后,可以把手交叉贴於胸前,或放耳侧。 初学者要避免一次做太多,可以从5次做起,然后每回加多一次,慢慢进展至可以做3组。 不须手肘去碰触膝盖,以免对颈椎造成伤害,引起神经压迫;不宜强迫转动身体(右手手肘接触左膝,左手手肘接触右膝等动作),不但对增强腹部肌肉力量无多大的帮助,甚至会让下背因为转动带来的压迫而受伤。希望会对你有所帮助~~~~

    南***

  • 没有必要每天都做,总要给你的肌肉休息的时间吧!

    2***

  • 我也要努力去做了。

    c***

  • 只要能坚持 一天40个足够了 但是必须是天天坚持 辍功一日 功退十日

    新***

  • 做了就有好处,不做也不会造成太大的影响,若你想强身健体,每天做一些还是可以的,对自己的身体素质还是有所提高的

    老***

  • 当然是坚持才有效果了。

    2***

  • 坚持每天做,只要不损伤肌肉就行。

    1***

  • 俯卧撑是剧烈运动,适用于锻炼。

    雾***

  • 不需要 但是如果你有时间的话 当然可以

    q***

  •   我坚持做俯卧撑算算有六年了,基本每天都做。刚开始练得时候,不要求多,但一定要标准,但你一定要做夹臂俯卧撑,就是部队的那种做法,军队的标准是一分钟做50个以上,标准的,你慢慢练到这个程度,就算可以了,并不难。所谓标准就是身体保持正直,然后前胸基本能贴地才行。
      我刚开始练得时候,水平也很差,这种夹臂俯卧撑,我只能做14个,但我有一个习惯,就是做完自己的极限数字后,在地上撑着休息,然后坚持多做5个,这样,就有20个,等你把这20个做通了,就加5个,过一周或两周再加5个,慢慢来,根据自身情况而定。我刚开始练得时候分组,每次都是20个,休息5分钟。
      做三组。
      等你超过一口气50个了,就不用分组了,没有必要,深吸一口气,调节好节奏,一口气做50个,再按我说的,每次5个往上加,当然你条件好,可以多加,但不要加的太多,那样就伤身体了,我是每晚睡觉前都会固定的做一组,因为时间并不长,我一般就做标准夹臂俯卧撑,一口气80到100不难,不求快,但一定要标准,等你练到一定程度了,速度很容易提高,慢慢来,别急。

    1***

  • 坚持每天做才有收获

    斤***

  • 可以每天适量做几组的

    麻***