我打不开微软中文的的操作系统(XP)

我打不开微软中文的的操作系统(XP),操作系统光盘不能自动启动,请大侠发用光盘启动操作步骤。各位大侠:我的操作(微软中文XP)系统打不开了,恢复操作系统的光盘放到光驱中也不能自动恢复,我想用微软中文xp光盘对操作系统进行从新装一遍,但又不懂得如何设置从光盘驱动(或如何在DOS下安装的具体步骤),请那位大侠给我发一个详细的安装操作步骤,同时把硬盘的分区(或取消分区)也告诉我。谢了!

全部答案

  • 把微软中文xp光盘直接放进光驱,自动安装,除中间自动关开机几次外,一切都自动,干吗用你操心哪?!

    有***

  •   首先开机时启动BIOS(按Delete),选上Advanced BIOS Features,进入高级BIOS设制,选First Boot Device,如果想从光驱启动,就选CD—ROM,软驱Floppy。选好后,按Esc,插入启动盘,回到主画面,选上Save&Without saving,按Y,再按enter,保存并退出BIOS即可重新启动计算机。
      根据提示安装系统即可。 其实打不开系统,可以先使用以下方法: (1)启动计算机时,按住“F8”键,直到出现Windows高级启动选项菜单。 使用箭头键突出显示“最后一次正确的配置”,然后按“Enter”键。 (2)1。 插入安装光盘并从光盘驱动器重新启动计算机。
         2。 按“R”键选择修复或恢复选项。   3。 如果有双重引导或多重引导系统,请从“故障恢复控制台”选择要访问的驱动器。   4。 当出现提示符时,键入本地管理员账户Administrator的密码。在大多数情况下,你都需要内置的Administrator账户的密码才能使用“故障恢复控制台”,该账户密码默认为空。

         5。 在系统提示符下,键入“Fixboot”命令,按下“Enter”键,此时系统会将新的分区引导扇区写到系统分区中,从而修复启动问题。   6。 键入“Exit”命令,按下“Enter”键,退出“故障恢复控制台”并重新启动计算机。

    ☆***

  •   首先开机时启动BIOS(按Delete),选上Advanced BIOS Features,进入高级BIOS设制,选First Boot Device,如果想从光驱启动,就选CD—ROM,软驱Floppy。选好后,按Esc,插入启动盘,回到主画面,选上Save&Without saving,按Y,再按enter,保存并退出BIOS即可重新启动计算机。
      根据提示安装系统即可。 其实打不开系统,可以先使用以下方法: (1)启动计算机时,按住“F8”键,直到出现Windows高级启动选项菜单。 使用箭头键突出显示“最后一次正确的配置”,然后按“Enter”键。 (2)1。 插入安装光盘并从光盘驱动器重新启动计算机。
         2。 按“R”键选择修复或恢复选项。   3。 如果有双重引导或多重引导系统,请从“故障恢复控制台”选择要访问的驱动器。   4。 当出现提示符时,键入本地管理员账户Administrator的密码。在大多数情况下,你都需要内置的Administrator账户的密码才能使用“故障恢复控制台”,该账户密码默认为空。

         5。 在系统提示符下,键入“Fixboot”命令,按下“Enter”键,此时系统会将新的分区引导扇区写到系统分区中,从而修复启动问题。   6。 键入“Exit”命令,按下“Enter”键,退出“故障恢复控制台”并重新启动计算机。

    我***

  • showsnow太棒了

    x***

  • 自己多学学吧,朋友

    昕***

  • 看这里的图解吧呵呵,

    分区也在里面了呵呵

    有***