为啥火箭队不容人?全明星球员阿泰命中率下来啦,前扣篮王格林在小牛过的风生水起。鲍比在国王也不错?

好评回答
      每个球队的构架不同,每个教练的执教风格和战术需求也不同。例如,范甘迪时代的瑞安鲍文,如果火箭不要他,全联盟任何一支球队都不愿意把他放进12人名单,但是偏偏他就能进当时的火箭的先发阵容……为什么?因为范甘迪信仰防守至上,他衡量一个球员有没有价值首先看的是这个球员会不会防守……所以,有些球员在有些球队就是鸡肋,连场都上不了,而换了支球队却风生水起成了先发主力。
      举个例子,当初JR史密斯被黄蜂队交易到公牛队之后,也是立即被裁掉了,跟格林到火箭的情形一样,然后JR以自由人的身份加盟了掘金队,成了当时跟AI和安东尼并称的掘金三枪……JR和格林真的很像……JR为什么在黄蜂和掘金有生存空间,而在公牛没生存空间呢?JR在黄蜂的时候,跟保罗搭档后场,保罗负责突破后把球往空中一扔,JR就往里扣,或者保罗往内线突,JR在外线找好位置,保罗把球分出来,JR三分……在掘金的时候,掘金不要求防守,恰恰JR防守是弱项,所以JR的不防守是不会被教练批评的,以第六人的身份一登场就只管进攻好了,而且还可以活的大量商场时间,自然表现优异……而在公牛,公牛已经有当家球星本戈登了,再留下JR的话,两个必定为争出场时间闹矛盾,而JR和戈登恰恰都是刺头……所以为了球队的化学反应,公牛立即裁掉了JR……阿泰在国王的时候自己有无限开火权,爱怎么投怎么投,而在火箭,阿泰大部分时间只能当第三火力点,一场比赛就10次左右投篮机会,连找手感都还不够,所以命中率会下降……格林么,个人防守能力很差,而现在的火箭要求的是攻守平衡+集体进攻,而不是格林那种个人表演主义和筛子一样的防守,所以球队的风格完全容不下格林的存在,所以格林必须离开……鲍比杰克逊的等分能力还是有的,但是火箭已经有一个更有组织天赋的阿尔斯通、一个更有进攻天赋的布鲁克斯、一个更有身体条件的弗朗西斯……所以,已经走下坡路的鲍比已经没有位置了……。

    y***

其他答案

  • 阿泰在火箭现在只能算是三当家的,没了在国王时那么多的出手次数,而且大多数时候火箭把他在进攻端当成射手用,这就造成了他的命中率不稳定,而格林投篮能力很一般,空有身体素质,在火箭是没有生存空间的,你看看鲁迪盖和格林尼那样的弹簧人都被送走就知道格林在来到火箭的时候他的离开也已经进入倒计时了,至于鲍比岁数太大了,当初换他来就是希望他能在有生之年在季后赛能发挥点残烛余热,可是这位老大爷真是年事已高啊~~无法保证自己当初的联盟最佳第六人的神勇,即使连在灰熊时的状态也不如啊·~更何况国王还用阿泰诱惑火箭呢,两厢看来,送走鲍大人换来阿泰那哪是赚大了啊,简直是他娘的抢劫啊~~

    w***

  • 因为阿馒头不行了

    v***

  • 火箭缺少更大牌的巨星,和更有经验的教练

    s***