火箭队的主教练

谁比较合适阿?

好评回答
    拉里布朗现在赋闲在家,火箭可以请他出山,但是山猫那边乔丹也正拉拢布朗呢,找一个攻守兼备的主教练最好

    火***

其他答案

  •   结束了,什么都结束,再说什么也没有用了。但是有一点,不管是姚蜜还是姚黑,火箭的今天不关姚的什么事,大家都清楚。看看别人的评论,包罗万象,把火箭的弊病说个一大通,一无是处。归结起来,那就是火箭队体无完肤了。病总得有个根底,才有对症下药之说。总结一下,我认为火箭之顽症,范甘迪应该负唯一责任。
         范甘迪的思路。他的思路体系,以防守为主,防守反击为辅,这是纯粹的足球理论。也许老范足球看多了,也许他根本不懂篮球,把足球的打法用在篮球上,那是自取其耻。当然季后赛拼的是防守,但是你不懂进攻怎么行?足球你只要防一个球就够,你能防篮球的一百分吗?死气沉沉的火箭,没有攻击力的火箭,你学好了防但你忘记了攻,能经常赢球吗?能打出活力四射的篮球吗?能一路走下起,来个总冠军戒指吗?是天方夜潭。
      搞了一个赛季,范甘迪还没有弄懂哪个是第三得分点,因为他根本找不到。他不按正常套路出牌,他胡乱搭配打球,胡乱分配工作,再好的投手也被他搞懑了。没有得分点就得死,没有攻击力也得亡。防守好是每个队员的,攻击力是全队的,有了防守却没有了攻击力也就没有了赢球的根本。
         范甘迪的用人。这里有二个问题,其一:关系球队的核心。这也是整个赛季他一直困扰和没有解决的。任何一个集体都有一个核心,没有核心就干不好事。姚明主内,麦蒂主外,这是火箭的套路。但是也得有个轻重缓急。火箭的外线投手多,麦蒂,阿尔斯通,海德,巴蒂尔都是有一定的3分能力,所以应该由外至内,由内到外,由外线多打为主,这是由外线的人员配备决定的。
      至于进攻组织,主要依据之一的麦蒂的助攻是场均4。8个,而作为组织后卫的阿尔斯通是4。3个(至季后赛第六场)。麦蒂的得分能力也是首屈一指的(场均比姚明略低)。所以说麦蒂更应该是火箭的真正核心,从所有比赛的情况看,麦蒂的发挥也是胜败之关键。姚明是全队场均得分最多的,但从另一角度说,得分多并不意味着是全队的进攻核心,他只是一个进攻组成部分,故姚明并不是球队的进攻核心。
      其二:范甘迪的用人。一个球队是15人的,而不是范甘迪眼里的7,8个人的。每人都有不同的技术特点,轮换阵容也不至于就7,8个人吧。斯潘的突破,威尔斯的传接球和进攻能力,斯耐德的篮板和得分都是球队最合理的补充,但是老范就是视而不见,试想,给人家偶尔几场几分钟的垃圾时间,能看出他的真实水平吗?老将的经验估然重要,但是他们的体能和拼抢还是不及新生力量的,他只看见了海耶斯,但他没有看见其他人也许也有这个能力,也许综合能力更强。
      他不会把所有的能量集结在一起。   范甘迪的战术。他基本不懂战术体系,他就知道叫人传球给姚明和麦蒂,然后投篮。你知不知道,不是机会的乱投就是浪投,而唯一结果就是把进攻权给了对方,攻成了守,是天壤之别了。一个明星,一个超级明星没有规定每场比赛必须投篮三十次,如果比赛所有的投篮都由他来完成,我想一般的人至少也能有个二,三十分吧,但是他得不到胜利,所以关键还是看效率,看比赛的结果。
      另外他把几乎所有的角色球员的投篮重点放在3分线外,试想是投二分容易还是三分容易,整个赛季二分的定点跳投基本就来自姚麦和霍二叔,其他人要么投三分,要么强攻突破,这样死板的套路还能赢多少球,还能有几个第三得分点?我想在空位时投二分也是很必要的。   范甘迪的临场指挥。
      他的指挥能力也是公认的差,几乎所有的输场都与他的临场指挥有关。他不知道主场应该怎么打,客场应该怎么打,这是他最大的悲哀。考虑到主场的氛围和裁判的因素,多打一些强攻和身体接触还是有必要的,裁判在进攻和防守上的犯规判罚还是有余地的。特别是在水平相差不多,比赛很紧时更加重要,尤其是季后赛。
      另外在换人的时机把握上和比赛临近结束时候的指挥也很有问题。今天的最后几十秒就最好的反映了范的教练水平,差到底了。换言之,老范的经验也是很有问题的。   总之,范甘迪不是个好教练,季后赛要走很远很难,火箭要翻身必须另请高明。难怪说老范提名最佳教练只是个笑话而已,也难怪火箭高层迟迟不和其续约,就是这个原因。
      范甘迪该 滚蛋了。 。

    ツ***

  • 禅师更适合火箭啊 范甘迪太保守 要有攻势篮球才好看

    蓝***

  • 为什么不让火箭的原来的主教练出山呢。至少他不会扼杀球员的进攻天赋。至少SPAN等人可以有上场的机会。要知道未来永远属于年轻人的。希望范秃早点走。难道你指望大叔,老霍还能打几年。难道你还想等他们走了,再挖几个老头。看看现在的纳赫巴,再看看现在的威斯利。年轻人总比老头有盼头。

    a***