装修的工人受伤了,房东要承担责任吗?

我请了工头做木工活,工头请的木工师傅在干活时被木屑溅到了眼睛,我该承担责任吗?

好评回答
    我请了工头做木工活,工头请的木工师傅在干活时被木屑溅到了眼睛,我该承担责任吗?
    ··如果能够证明你说的情况,你们是二级雇用关系,你请的包工头由你负责,包工头雇佣的人,包工头负责,与你没有直接的法律关系。 但,包工头如果没有资质,你就有连带赔偿责任了。

    a***

其他答案

  • 应该承担适当的责任。因你请的是没有相应资质的工头,则你是雇主,应当承担责任。如果你请的是装修公司,那么他的工人受伤由装修公司承担。

    Y***