酒店的前台有些什么规范?

前台主要做些什么工作?

好评回答
      酒店的前堂部设于正门大堂内,除了负责酒店内所有客房安排外,同时亦成为客人与管理阶层联系的桥梁,因此前堂的柜台被安排在酒店最显眼及客人汇集之焦点处,客人进入和迁出酒店,前堂部柜台都是必经之路,因此客人往往以前堂部之工作效率和服务水准,作为衡量酒店管理水平的标准。
       前堂部之功能: 1。 客房推销: 前堂部的主要任务就是推销房间,由于客房出租之进帐是酒店之主要收入,前堂部的房间推销单位便肩负重任。部门内的其他工作包括办理订房,临时入住登记手续和分配房间等。 2。 客人咨询: 联系其他部门,满足客人在住宿、饮食、旅游及享受上,能达到理想的要求。
       3。 邮件有消息传递: 客人之信件、口信、电讯、电报、电话都是经过前堂部接收及分发,因而成为消息之集中地。 4。 保安措施: 良好的房间钥匙管理,可减少客人发生意外的可能性及增强酒店的安全感,使安全问题能够顺利进行妥善之处理,使住客可高枕无忧。
       5。 酒店其他服务之推销: 向客人介绍酒店之其他设备和服务,如商场、餐厅、酒吧、电讯及婴孩照护等,都能为酒店赚了更高之收益,故应积极主动地推广。 7。 事件处理: 前台乃是妥善处理客人入住之文件、方便客人之挂帐、制定住客之记录、营业状况和预测、答复客人之书信、问询及存案之处,因而是资料的集中地。

    f***