请帮忙推荐几只比较好的股票型基金及货币型基金,谢谢!

我和女友都是工薪族,没有太多时间理财,但我又不想只是把钱放在银行,最近想开始理财,但是对基金并没有深入的了解,希望大家能给我出出主意,谢谢!

好评回答
    货币基金,几只收益较稳定的基金包括:华安,南方,招商,华夏。选择自己方便的即可。
    股票型基金,风险较大,收益有可能也比较大。个人比较喜欢的包括:
       开放式:国泰金龙行业精选,易方达策略成长,广发聚富等;
       封闭式:基金安信,基金科瑞等。

    几***

其他答案

  • 货币基金推荐招行的招商、工行的华安或南方,看你哪家银行方便买哪个。股票基金推荐景顺优选股票、易基策略和广发聚富。不推荐购买新发行的基金,一是没有历史数据查看该基金的运作水平;二是认购期内不能赎回。

    q***

  • 个人感觉招商的不错,主要如果赎回,是第二个工作日就可以拿到钱。而且以后如果将货币基金转换为股票基金什么的,有优惠。
    招商的其它基金还有定期定额购买基金的业务,适合平时没有时间看这方面信息的人员。
    你可以去他们的网站看看。

    张***

  • 现在的货币基金收益率与一年定存期收益高不了多少,而且每只基金收益也差不多。推荐有:易方达、华安、招商、华夏
    股票基金推荐目前正在认购期的:天同公用事业和南方高增长。我本人看来,天同公用事业更为稳健些。

    上***