饮食

新鲜白果怎么吃呢,或者操作方法

好评回答
    吃新鲜白果必须加热

    鲜白果蕊儿有毒性
      白果最好不要鲜吃。如果要吃鲜白果,那应该先把白果芯(即胚芽)去掉,因为芯里含有的氢氰酸有毒性。之后将鲜白果过火后才能吃,过火的方式可以油炸、水淖或微波炉里加热几分钟。即使这样也不能多吃,每次六七颗过过嘴瘾就够了。
      鲜白果能让手脱皮
      捡白果时如果白果是破的,流出的液体有毒,能让手脱皮,戴上手套就没问题了。但是,戴棉线或毛线手套不管用,它们能渗水,最好戴一次性手套或皮手套。拾起的鲜白果晒干后就像市场上卖的干白果一样了,晒干的白果能存放半年。
      吃白果不吃阿司匹林
      白果有多种食疗效果,秋冬季每天吃六七个白果,能有效预防心血管疾病,还能延缓衰老。不过,如果您在服用药物,那吃白果前先要注意,白果不可与阿司匹林或抗凝血药物同时服用,防止凝血时间过长造成流血不止。另外,手术后的病人、孕妇、生理期女性也不应食用白果。

    i***