婆婆对我什么都不满

无论我做什么都一样。她不是曲解就是不满,她不用说,看她板着脸就知道了,平时都笑呵呵的。一看我做事或者什么别的时候,总是有意见的表情。我说句聊天的话她都能误解,导致和公公还有我老公吵架,她不和我吵架,我们平时很和睦,结婚1年半了。一直关系很傲,就是她喜怒形于色,我全看在眼里。别扭在心里。难道不是自己生的,就一定看不顺眼么?
别人的意见她又不听,所以出去买东西什么的我都一律说挺好,可以,这类中性词。她看上看不上我又不知道,我怎么说,她挑出毛病我就极力支持的说不好。我能怎么说?!在家我做什么事,只要她看见的都得补充一句,我又没做错,为什么要指挥我?我做什么在她眼里都是没做好。
我烦啊。很无奈。

好评回答
    不管她吧,按照自己的原则做就可以了,不发生正面冲突就是好样的,管她曲解还是误会,只要你做事凭心就行了,跟公公和老公吵也好,那是人家自己事情,不跟你吵,就不要什么事情都往自己身上揽。世界上哪有关系真好的婆媳呀,能做到面和心不合就不错了,你是好样的!你才结婚一年半,我结婚都5年了,我和婆婆的关系一直就是不咸不淡,多余的话一字不说,只要她在家我什么都不动,省的招话,一般不聊天,因为我发现,聊来聊去都是错,我认为是家人什么都说,结果她会抓我的话不是对付老公就是她走心了跟我记仇,所以闭嘴,不交流了,完事大吉,都说婆媳相处是门艺术,我觉得你做的比我好,你还会应承她说呢,我做不到,所以不要强求人家对你好,你只要不对她坏就OK了!祝你幸福!

    T***

其他答案

  • 哎,所有婆婆一个样,我在家里洗碗她都不准用洗洁净,不说其它的,就说这一样,你们大家都明白吧,
    就像风过无痕说的一样:
    因为我发现,聊来聊去都是错,我认为是家人什么都说,结果她会抓我的话不是对付老公就是她走心了跟我记仇。
    真的是这样的,不管你对她再好,她都不可能把你看成自己的女儿,做的都是表面上的,我对婆婆算是很好的,身边的朋友都这样说,我是啥子都给她买,我都没给自己的亲妈经常买东西,哎,反正不要想她会对你好好了,因为我发觉,所有的婆婆都有嫉妒心,她把儿子养大,然后由你这个年轻女人来享受,看到儿子天天陪着你,她心里不平衡,人家说异性相吸,同异相排,丈母娘看女婿越看越顺眼,婆婆看媳妇越看越讨厌。就是这个道理
    我以后对自己的媳妇就不会这样,因为我经历过当媳妇不容易

    1***

  • 少看她的表情,不指望她赞扬你,把份内的事做好就行了.

    1***

  • 少和她直面接触。

    c***