婆婆为什么对我总是不满?

婆婆本来说是帮我带孩子的,住了一个月,我和她的很多生活习惯不一样,就没有再住下去,回老家了。前几天来看宝宝,我感觉来了就开始找麻烦,又不打算在这带孩子,还一直说我这个不对,那个不对,这个要注意,那个要注意的。好象我孩子带的不好似的。
也可能是我个性的原故吧,我不喜欢我做什么事情的时候,别人在边上指手划脚的。
唉,婆媳真是难处。

全部答案

  • 呵呵,找个地方发泄一下吧,好在他会回去的。

    x***

  • 烦/

    7***

  • ?netwo的改?我很佩服,我跟你的情?r差不多,不同的是我是跟婆婆住,什麼都要聽婆婆的安排,做什麼錯什麼,?榱诵『?也跟婆婆吵過,關系進一步?夯?但我?]有你那麼能忍,所以演?成了我現在的結果,我在??庵须x開了那??家,現在?o心工作,很想念?鹤?唉!
    希望文中的你能?W?onetwo的一切?化,化解矛盾!

    小***

  •   我对于这个问题可能比较有经验,我刚结婚哪会不和公公婆婆住,后来生了孩子婆婆来服侍我过月子,在我家住了一个月左右,在这一个月的时间里,她就是看我不顺眼,哪儿都不习惯,我是个比较能忍的人,对于她的挑剔并不怎么放在心上,婆婆对我鸡蛋挑骨头,还指桑骂槐,当时我和婆婆的关系简直到了水火不容的地步了,后来发展成我一看见她就会发抖,后来我也忍了,你说不忍怎么办呀,老公可不坏呀,难道还离婚不成,否则是没有办法跟她脱离关系的呀,后来我也想通了,就当是自己的妈妈骂我吧,我可不和她一般见识,是她不对的呀,她做错事了为什么要我来生气呢,我要和她一般见识的话不就成了和她一样的人了!后来她还来我这儿住了有一年,我从那时起就被她气的得生病了,可能是心里出了障碍,后来我想这也不行呀,这样下去我非疯掉不可,先从我自己这儿改变吧,后来我主动喊她妈妈,我给她买衣服,给她零花钱,我家的经济条件比较好,我每次给她都是成心成意,少者一千多者三五千,还陪她说话,我的公公婆婆关系一向不好,我就动员我老公去说服他爸爸,还有我真的像他们家女儿那样孝顺我的公公婆婆,经过我的努力,现在我和婆婆的关系已经发生戏剧性的变化,我现在已经成了婆婆的女儿了,而我的老公却变成了别人了(婆婆说的)我很高兴发生这样的变化,不但缓和了我和婆婆的关系也救了我自己。
      希望你能从我的故事里有所启发,真诚的希望你和婆婆之间能够 象母女那样。

    o***

  • 因为她儿子的缘故,才与她相识相关,两个没有任何感情却有着不同习惯的 人在一起,开始必定有一个相互适应过程,关键是在开始时就要有大度宽容的准备和真心相待的善意。爱一个人就要接受他的整个系统

    冰***

  • 其实,婆婆对你和孩子都是好心的。因为她的头脑里会有些老的想法,我们是永远都不理解的。而且那样的想法在他们头脑里根深蒂固了。如果你爱你的老公,就是试着爱你的婆婆吧?人要知足!你有婆婆主动给你看孩子,还给你提些建议,只是有的时候要一段时间去接受,有些人要一个人带孩子,还要上班,那是什么样的生活呢?对吧?爱你的老公,那就像爱你自己的妈妈一样爱你老公的妈妈吧!

    s***