小孩上体育课时,不小心伤了同学的眼角膜,应负多大责任?

小孩上体育课学习新的广播操时,不小心伤了同学的眼角膜,要负什么责任?

好评回答
    1、首先,学校在本案中不属于“未尽安保义务”的情形,虽然学生是在该校范围内受伤,但是学校并没有任何责任,不需要负担赔偿责任。
    2、未成年人无过错造成他人损害的,根据公平责任原则,由双方监护人承担责任。

    1***

其他答案

  • 我不懂相关的法律依据,在这儿讲个真实的事例吧,也许可以借鉴一下:
    朋友的孩子在校篮球比赛中被人误伤视网膜,伤人者并未承担任何责任。学校提供的是与保险公司交涉,得到了承保的意外伤害保险金,余下的治疗费用全由被伤家长担负了。据说被伤方曾多次要求学校给予赔偿,最后也是不了了之了。

    秋***

  • 为成年人致人人身伤害的理论上由监护人承担责任,如果小孩没有过错的就是学校的责任

    一***

  • 小孩几岁了啊…在学校里学校负大部分的责任,小孩的监护人负次要责任…

    小***

  • 以下回答,供参考:
    1、原则上,未成年人致人人身损害应由其监护人赔偿。若未成年学生有过错,则其监护人应负权责,若其没有过错,应适用公平责任,损害有双方监护人分担。
    2、对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。
    _________________________________________________________
    既然都没有过错,学校也没有过错的话,适用公平责任,损害由双方家长分担,就解决问题了,具体法条你可自己查找一下

    l***

  • 小孩上体育课学习新的广播操时,不小心伤了同学的眼角膜,要负什么责任?
     小孩11-12岁,6年级。
    ···属于正常的意外事故。 家长应当承担一部分赔偿责任。可以协商解决。 如果学校能够全部承担更好。

    a***

  • 如学生没有过错,不承担责任,学校组织、管理、教育不力,适当承担赔偿责任。

    5***