wo

我原来是一所公办学校的老师,现在我辞职了,到另一所私立学校了,请问我的档案可以拿出来吗,在哪里提取我的档案,我想把关系放到人才市场,三金是否还可以继续接着原来的交。

好评回答
    档案从哪拿,当然要看你当初把档案放在哪了。
    原来你是一所公办学校老师,公办学校一般都会要求你把档案一起带过来,所以你的档案应该是在公办学校所在的区政府人事局或区教育局。如果你的辞职是得到公办学校的认可的,学校应该是会放的。但区教育局就不一定了。为了拉住人才可能会找些理由不让你那么轻易拿走。不如说你没提前告知,程序不够等等。但你放心,法律上是不能扣押你的。你要放到人才市场就要去找区教育局了。顶多是多走些程序,
    其实对你来说没关系啊。你去私立又不需要档案,时间多点是可以的。就算暂时不给你办也没关系。事情说到就行。如果以后有更充足的理由要调档案,比如考上公务员了。考上研究生了。他会马上给你的。但要交些档案管理费。
    当然了,能拿出来尽快拿出来,毕竟以后如果要用从人才市场拿比从教育局拿简单多了。

    f***