户口和工作的关系?????

 我在本地一家公立学校当老师,结婚后户口要随夫转到外地,但本人工作还留在本地,请问这样户口转移对工作有影响吗?转出去后还能不能在本地工作?

好评回答
    转出去应该是不影响现在的工作,不过有些单位在这些方面苛刻此,要求户口必须是本地的。还有,就是上面朋友所说的问题。
    而且按现在的暂住人口管理办法,在非户口所在地居住,还要办理暂住证,你没必要迁户口。如果,你为以后孩子的户口考虑,现在的户籍管理制度是,孩子的户口可以下在母亲的户口处,也可以下在父亲的户口处的。

    s***

其他答案

  • 户口和工作是两码事。可以在一块,也可以分开。
    但,最好是户口随人走,那样,管理方便,比如:住房、孩子入学、选民……一切需要提供身份证明的事务,都方便。否则,麻烦就多了。

    a***