单位不签订劳动合同,我该怎么办?

我08年2月份到公司,9月份辞职,单位一直没有签订合同,我可以要求赔偿吗?

好评回答
    可以。按照劳动合同法的规定,自2008年1月1日始,用人单位与劳动者不签定劳动合同的,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍的工资。

    8***

其他答案

  • 建立劳动关系应该签订劳动合同,《劳动法》第十六条、《劳动合同法》第十条都有明确规定。而你自“08年2月份到公司直至9月份辞职,单位一直没有签订合同”的做法,既违法也侵害了你的合法权益,是不能够接受的。
    你有权要求单位支付《劳动合同法》第八十二条规定的“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”还可以要求单位支付解除劳动关系经济补偿(按照《劳动合同法》第四十七条的规定为1个月的工资)。

    海***

  • 单位不签订劳动合同,我该怎么办?
    你先帮单位印一份给它。工作要积极嘛,要主动嘛。不要在意贡献那一张纸。其实那一张纸并不值多少钱。

    1***

  • 你好,关于你的问题,答复如下,以供参考:
        你的问题属于劳资纠纷,应当适用我国劳动法、劳动合同法等相关法律法规。
        依据相关规定,用人单位字用工之日起,超过一年,不与劳动者签订劳动合同,自用工之日起次月只劳动关系终结,支付给劳动者双倍工资,你可以主张单位支付你3月份到9月份期间的双倍工资。
        希望你的事情及时处理,顺祝好运.

    1***