爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
鼻部整形

关于颈椎的磁共振检查,我怀疑出错了

下午按预约的时间到我们当地三级甲等医院做的检查。我做的磁共振是增强的,加血管什么的,反正是椎动脉造影,具体我也说不上来,付钱时,说片子有5张,造影药2瓶,一共1000多元。
当时做的时候,大约做了20分钟左右时,再给我注射了造影剂,然后再做磁共振,大约一两分钟就结束了。此时时间为4:20分,医生告诉我5:20去取片。

我准时在5:20分去取报告,可我发现片子只有3张,我就问怎么回事。那个人打电话给放射科医生,那医生说没做增强。让我再做,记得那时是5:30左右,我躺上磁共振机器上,再做了大约6分钟左右,就结束了。

让我明天来取片子。

我晚上网上查了些资料,有几个问题:
一,注射造影剂之后,怎么拍一两分钟就结束了呢,那330元的造影剂就用这么一两分钟的吗?
二,当时医生说没做增强,那我注射造影剂之后,又隔了1个小时,再做增强,是不是这样子拍出来的片子不准的。
三,增强和不增强有什么区别呀,就多2张片子吗?

请懂的大家回话,谢谢。急急。
遥*** | 2008-09-02 21:27:17

好评回答

姬*** |2008-09-05 16:22:17 127 50 评论
1、注射造影剂之后,局部就可以看得很清楚了,确实几分钟之后就可以结束了;
2、造影剂的种类不同,持续的时间也不同,过了一个小时再拍的片子不好说效果如何?很可能达不到理想的效果;
3、不增强时细节看不清楚,而增强过后细部会看得比较清楚,尤其是血管的走向和狭窄的部位等都能清晰的表现出来,所以增强和不增强确实差别较大。增强后拍出的片子要和增强前拍出的片子做比较,这样比较利于医生做出准确的诊断。
建...

查看全部>>

1、注射造影剂之后,局部就可以看得很清楚了,确实几分钟之后就可以结束了;
2、造影剂的种类不同,持续的时间也不同,过了一个小时再拍的片子不好说效果如何?很可能达不到理想的效果;
3、不增强时细节看不清楚,而增强过后细部会看得比较清楚,尤其是血管的走向和狭窄的部位等都能清晰的表现出来,所以增强和不增强确实差别较大。增强后拍出的片子要和增强前拍出的片子做比较,这样比较利于医生做出准确的诊断。
建议你取片子时向医生详细询问病情和经过,因为你付了钱,你有知情权,医生也有义务向你解释清楚的。
如果你得不到满意的答复,可以到此医院的医务部去反映情况,以期得到上级主管部门的支持。
仅供参考
0/300

其他答案(共1个回答)

• 个人观点:已经检查完了没什么说的了,记住再做这类检查时一定要确定好检查的必要性,最好上两个有资格水平相对高的医院诊断,确定做核磁共振的必要性(现在你感觉有必要也可以另一家复查,如果你感到他们没检查好或粗心大意,就更应该换一家更好的医院复查,做这磁振不仅身体抵抗力要好,还要付的起这昂贵的费用),认真常做这样的检查对身体也有一定的放射性,医院不认真检查就更不好了,看了你的问话里有他们医院开始确定应该给...

查看全部>>

个人观点:已经检查完了没什么说的了,记住再做这类检查时一定要确定好检查的必要性,最好上两个有资格水平相对高的医院诊断,确定做核磁共振的必要性(现在你感觉有必要也可以另一家复查,如果你感到他们没检查好或粗心大意,就更应该换一家更好的医院复查,做这磁振不仅身体抵抗力要好,还要付的起这昂贵的费用),认真常做这样的检查对身体也有一定的放射性,医院不认真检查就更不好了,看了你的问话里有他们医院开始确定应该给做的却没给做全,在领结果时才发现漏检或狭谥补做的,还是你发现告诉他们的,好象做的很勉强,以后注意了;如果是我我可能会给补做的就不做了(我会感觉他们都感觉不必都检查或不重要,还做这不明摆着多检查项目而多收费吗!)叫他们退钱,或找有关部门反映,通过你讲的我看他们太欠强了,我看他们有乱收费的嫌疑,不过确实的确定了有病,我感觉就别计较了,你说呢?有时花钱买教训,也不是坏事,因为会叫你明白很多,防止以后再有这样的麻烦
    0*** | 2008-09-03 22:41:37 131 54 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部