集体项目

本届奥运会为何中国的集体项目均落马,而个人项目却纷纷夺奖?

好评回答
    这本来就是中国特色,没什么奇怪的。
    从历史来看,
    除了女排拿过集体项目金牌之外,
    没有任何一支集体队伍拿过金牌。
    (体操团体等算半个集体项目,因为比赛时候都是单人在比的)
    本届成绩最好的集体项目算是女子曲棍球了,拿了个银牌。
    从0到金牌的过程,
    当然是训练个人项目比训练集体项目的经费、时间要少,要短,
    中国体育也是起步不久,
    所以集体项目要拿到好成绩,时间会长一些。
    再来几届奥运会,我相信很多集体项目都有机会拿到金牌。
    同理,为什么中国金牌得主通常女的比男的多。
    也是这样原因,
    训练女运动员从0到金牌所需要的时间比男的短。
    这一切缘于中国体育起步不久,
    等时间长了,一切都趋于平均的,一切都会有重大突破的。

    D***

其他答案